迎新春过大年!春节期间去重庆美术馆看免费展览

本土新闻腾讯大渝网2019-02-02 09:41

迎新春过大年!春节期间去重庆美术馆看免费展览

2019春节期间又有一处好去处!重庆美术馆将举办两大展览《向人民汇报 ——重庆市美术作品迎春展览·2019》、《翰墨迎春——2019年迎新春重庆市楹联扇面书法作品邀请展》,免费为市民开放。

值此己亥新春到来之际,由重庆美术馆(重庆画院)、重庆市美术家协会主办的“向人民汇报 ——重庆市美术作品迎春展览·2019”,通过社会征集,经过初评和复评,共展出征集和特邀的国画、油画、版画、雕塑、水彩粉画、综合绘画作品300余件。

迎新春过大年!春节期间去重庆美术馆看免费展览

参展艺术家均是生活、工作于重庆,他们描绘新时代,展现重庆丰富多彩的历史人文、风土人情、生活风貌,为重庆人民献上一份新年文化大礼。

展览时间

2019年1月30日—2月24日

展览地点

重庆美术馆1、2、3、4号展厅

中国书法博大精深,韵味无穷,篆隶楷草行诸体,或以雄沉劲健、雍容端朴见长,或以俊秀潇洒、温婉流丽为胜,皆给人陶然兴会的雅逸美感。楹联是中华传统文化之瑰宝、中国特有的文学形式,已有千余年历史。扇面书法也是我国古代特有的艺术形式之一。将书法与对联、扇面融为一体,是中华民族的艺术独创。两者的美妙结合,是在翰墨之中品味美文的诗情哲理,扇面之间赏观佳书的风神韵致的雅事,备受文人墨客、大师名家和广大群众喜爱。

迎新春过大年!春节期间去重庆美术馆看免费展览

楹联还是我国新年节序里的重要内容,重庆美术馆与重庆市书法家协会联合举办“翰墨迎春——2019年迎新春重庆市楹联扇面书法作品邀请展”,展览邀请重庆市书法家协会主席团13位书法家:主席漆钢,副主席史若飞、乔堃龙、吴云斌、陈册、胡永庆、曹建、傅舟、傅胜德、曾学斌、雷虎、熊少华,秘书长周庶民,以38件楹联、扇面书法作品在春节期间展出,是在为大众呈现楹联、扇面书法的严谨、率真与雅俗共赏的同时,辞旧迎新、以书贺岁。

展览时间:2019年1月27日—2019年2月20日

展览地点:重庆美术馆5号展厅

正文已结束,您可以按alt+4进行评论