重庆城市非遗艺术晚会 多个非遗项目震撼上演

本土新闻腾讯大渝网2019-01-20 08:40

重庆城市非遗艺术晚会 多个非遗项目震撼上演

1月19日晚,在爱融荟城的战马广场上演了一台精彩的非遗晚会,特邀了代表重庆多次参加国内外访问演出的川江号子、川剧、土家摆手舞、大型杂技等非遗项目,为市民带来视听上的饕餮盛宴。这也是“锦绣全城,新春大集”2019重庆城市非遗艺术活动的重要演出之一。

此次重庆城市非遗艺术活动从1月13日—2月24日,共安排了十一场活动,包涵演出、讲座、体验、展览、售卖等等,形式丰富有趣,将吸引上万人次参与。据了解,活动期间在爱融荟城商场内开展了以“巴南枫叶”、“国粹脸谱”、“经典剪纸”为主题的三场艺术沙龙,并以手工DIY体验的形式让市民能够和非遗“面对面”、“零距离”接触,更加具象的了解非遗文化。

重庆城市非遗艺术晚会 多个非遗项目震撼上演

据主办方介绍,此次活动大力宣扬重庆本土非物质文化遗产相关文化,将保护、弘扬非遗文化的理念贯彻落实。非物质文化遗产是我国优秀的传统文化重要组成部分,为了做好非遗保护与传承,本次活动将摸索出一条切实可行的,即能保护非遗的原汁原味,有能让更多的人爱上非遗的传承创新之路,让非遗活起来,火起来。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论