彭水举行重庆市受灾群众因灾倒房重建入住和春冬救助集中发放仪式

政见彭水日报李亚军2019-01-18 10:56

  中国彭水网(全媒体记者 李亚军) 1月17日,重庆市受灾群众因灾倒房重建入住和冬春救助集中发放仪式在汉葭街道长滩社区举行。

  市应急管理局党组成员、副局长昌定勇参加发放仪式。县委副书记、副县长张勇致辞。

  张勇表示,各级各部门及社会各界爱心人士对彭水灾后重建和困难群众生活救助所提供的帮助,充分彰显了党对人民的关怀,社会扶弱济困的决心。去年来,为及时解决部分受灾困难群众自救能力不足、建不起房的具体问题,县政府紧急调拨资金200万元用于倒房重建,并制定出台《关于印发彭水县暴雨洪灾后居民住房重建方案的通知》,将相关政策进行叠加,确保困难对象户稳得住心、建得起房。全县共有10户受灾群众需重建住房25间,已开工10户,开工率100%。需维护损房户50户105间,已全部开工。

  据了解,本次救助活动为全县75000多名受灾群众发放救灾资金700多万元,发放救灾棉被4000多床,发放救灾大衣2000多件,同时,还为救助对象送去慰问品30份,慰问金15000元。

  仪式结束后,昌定勇、张勇还到部分受灾群众家里进行慰问。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wypluszhang]