彭水召开松材线虫病疫木集中除治清理推进会

政见彭水日报2019-01-17 14:05

中国彭水网(全媒体记者 刘 蕊) 1月11日,彭水召开松材线虫病疫木集中除治清理“百日攻坚行动”推进会。会议要求,要紧紧围绕松材线虫病疫木集中除治清理“百日攻坚行动”,直面问题,拿出真招,推进精准防治,压实防控责任,确保坚决完成疫木集中除治清理任务。

副县长谭祥平参加会议。

会议要求,要深入贯彻落实市委、市政府松材线虫病等重大林业有害生物防控工作安排部署,扎实推动松材线虫病防控工作进入新阶段。各乡镇要正视问题,充分认识当前我县松材线虫病防控面临的严峻形势和艰巨任务,坚持守土有责、守土尽责,牢固树立打持久战、整体仗的思想,发扬锲而不舍、持续作战的精神,抓实抓牢抓好松材线虫病防控工作,全力将疫情控制在较小范围和危害控制在较低程度。

会议强调,要牢牢把握松材线虫病防控工作新要求,坚决打赢松材线虫病疫木集中除治清理“百日攻坚行动”攻坚战。要提高政治站位,增强工作使命感责任心;抓住关键,确保在春节前后将疫木彻底除治清理干净;创新举措,实行精细化全过程监管;强化统筹,主动协调,形成合力;加大资金投入,创新使用机制;层层压实责任,加强检查考核,确保坚决完成疫木集中除治清理任务。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论