重庆先锋电影展映季最重庆短视频竞赛单元正式启动

本土新闻腾讯大渝网2018-12-25 07:48

重庆先锋电影展映季最重庆短视频竞赛单元正式启动

向夏和童瓜

12月23日,重庆先锋电影展映季最重庆短视频竞赛单元正式启动。在线上启动发布仪式上,重庆先锋艺术电影展组委会邀请了两位来自重庆土生土长的段视频制作达人向夏和童瓜,分享他们拍摄段视频的心得。他们和重庆大学美视电影学院表演系老师张大涛共同按下录制键,开启了“最重庆”短视频竞赛单元竞赛活动。

向夏和童瓜表示,他们的作品都是来源自己的生活,拍摄出来很接地气,因此两人的视频得到了越来越多人的追捧。这也是知名短视频博主童瓜和向夏能够成为本次“最重庆”全民拍客启动星推官的重要原因。

作为本届先锋电影展映季的特色板块,重庆先锋电影展映季“最重庆”短视频竞赛单元一经推出,就吸引了大家的眼球。本次“最重庆”全名拍客活动将携手梨视频,以“最重庆”为主题,通过全网征集的形式来进行。在2018年12月21至2019年1月8日,只要你拥有手机或者相机,拍摄的美食美景美人元素与重庆息息相关,画面清晰,内容凸显主题并且时长在3分钟以内你就能够参与竞赛。主办方表示,通过增加这样的竞赛单元,能够让更多身边的普通民众了解到光影艺术的魅力,体现重庆特色以及本土视频的多元化,提供一个能让更多电影人以及电影爱好者施展才华、相互交流的线上平台,从而推动重庆艺术电影向着健康可持续的方向发展。

据悉赛事组委会将从标题里有「最美食」「最美景」「最美人」的短视频里选取内容符合主题且互动(评论转发点赞的总和)最高的TOP20。评选出「最美食」「最美景」「最美人」三大奖项,上述三个奖项均可在闭幕典礼上获得1万元现金奖励,同时「最美景」及「最美食」可获得先锋艺术影院全年视频广告宣传,「最美人」将签约先锋电影制片厂作为签约艺人并参影展创投影片担任主要角色。“最重庆”全民拍客活动互动(评论转发点赞的总和)TOP1-TOP262名将瓜分2万元现金。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论