洪崖洞、湖广会馆沿线改装人工智能路灯 拍夜景效果更佳

大渝网新闻中心上游财经2018-12-11 07:34

上游新闻·重庆商报记者 刘晓娜

近日,记者获悉,渝中区滨江路洪崖洞魁星楼立交桥至湖广会馆立交桥沿线城市路灯照明实施了节能改造,采用的三基色多色温LED人工智能路灯让洪崖洞、湖广会馆等旅游景点的拍照效果更好。

与普通单色温路灯相比,三基色多色温LED人工智能路灯提升显色指数和光通量10%,灯光清晰度更高、更柔和,色彩饱和度更高、更艳丽,提升了夜景拍照效果。

据介绍,三基色多色温LED人工智能路灯由国家高新技术企业重庆绿色科技开发(集团)有限公司研发生产。该公司总经理苏承勇介绍,近年来,多色温LED人工智能路灯在全国已有数万盏应用。在此基础上,公司研造了新一代三基色多色温LED人工智能路灯产品,是采用三基色LED光源集成智能终端制造的路灯灯具。通过对系统植入机器学习算法,人工智能根据人体感官在不同气温、季节环境下对灯光色温的需求,精细化配置各种“自然光”。其中“太阳光”色谱更丰富,提升色彩饱和度,灯光更明亮、柔和,路面在灯光的照射下“金光灿灿”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论