长江钢琴大师之旅“沈璐钢琴独奏音乐会”重庆上演

本土新闻腾讯大渝网2018-12-09 16:00

长江钢琴大师之旅“沈璐钢琴独奏音乐会”重庆上演

沈璐

12月8日晚,长江钢琴大师之旅“沈璐钢琴独奏音乐会”在重庆大剧院上演。沈璐为重庆观众演奏了意大利著名作曲家斯卡拉蒂、奥地利著名作曲家海顿、施特劳斯、肖邦等不同风格不同时期的经典曲目,中间还穿插了三首中国民族音乐的演奏,让现场观众掌声不断。

旅美青年钢琴家沈璐,已经在世界多个国家和地区举办了个人独奏重奏和协奏曲音乐会,包括北京国家大剧院、广州星海音乐厅、美国纽约卡内基音乐厅、华盛顿肯尼迪中心、波士顿乔丹音乐大厅、克利夫兰圣佛朗斯音乐大厅、洛杉矶国家博物馆音乐大厅、比利时布鲁塞尔佛拉格音乐大厅、爱尔兰都柏林国家音乐厅、澳大利亚悉尼塞摩尔大厅、日本滨松城市音乐大厅等。2014年11月8日的卡内基大厅独奏会被纽约音乐时报评论为“激动人心的一场演出,在他手下,音乐和技术完美地结合观众至始至终被他的音乐所吸引”。

沈璐目前也在星海音乐学院任教,接触过各个年龄段的琴童。目前,国内许多家长也开始让孩子接触和学习钢琴,但大多数家长没有学琴经历,不知如何选择老师和培训中心。针对这个热点问题,沈璐建议:学钢琴入门很重要,建议家长们在初期选择正规的有雄厚实力的机构和老师,为孩子打下良好的基础。开始学习后的坚持也很重要,家长的态度一定要坚定,不能因为小孩不喜欢枯燥的练琴就放弃了学钢琴的道路。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论