重庆先锋艺术电影展映季开幕 最酷大爷王德顺分享“艺术人生”

本土新闻腾讯大渝网2018-12-09 07:54

重庆先锋艺术电影展映季开幕 最酷大爷王德顺分享“艺术人生”

开幕式

12月8日,首届重庆先锋艺术电影展映季在南岸区弹子石老街先锋艺术影院开幕。“最酷大爷”王德顺、演员赵亮、青年导演邢健出席了开幕式。

开幕式上,中国电影家协会秘书长饶曙光表示,目前中国的艺术电影已经成立了艺术电影放映联盟,正处于快速发展的阶段,而本次先锋艺术电影展映季必将推动重庆艺术电影向着健康可持续的方向发展。同时他也希望通过本次影展,能够促使重庆成为中国电影理论批评的高地,实现艺术电影资源的整合。

先锋电影制片厂厂长李冠一为现场嘉宾及观众讲解了本次影展的具体环节以及今年影展的特殊项目。重庆先锋艺术电影展映季以先锋电影展为主体,包含各大电影节、高校影展分会场、长片单元展映、短片单元展映、大师经典电影展映、短视频单元活动、文化产业高峰论坛、剧本创投会等十大系列主题活动。影展评奖除长片展映短片竞赛主单元外,增加短视频竞赛单元,手机也可随身拍,通过网络票选点赞决出最佳美景美食及美人。同时影展将建立剧本创投环节,成立本土电影创投会扶持更多更好的电影扎根于山城重庆。

重庆先锋艺术电影展映季开幕 最酷大爷王德顺分享“艺术人生”

王德顺

82岁的王德顺曾参演过《天地英雄》、《闯关东》、《飞跃老人院》、《功夫之王》、《重返20岁》等。在几年前的一场时装秀上,王德顺的T台秀引起观众的关注,自此后这位“老爷爷”火了,网友都称他为“最酷大爷”。王德顺老先生现场分享了自己接触电影的亲身经历,自己对艺术的态度。他认为艺术作品决定了人生的走向,包括对人性的思考、对命运的探索,使现场观众产生了共鸣。演员赵亮作为重庆本土的演员,以轻松幽默的方式表达了自己的重庆情结,对于重庆的热爱,对于重庆本土电影的支持。中国青年导演邢健代表作品《冬》曾荣获第39届蒙特利尔国际电影节最佳艺术贡献奖,同样也是本届电影节开幕电影。影片放映之前邢健作为本次与会嘉宾之一,公布了自己的新片《冬去去冬又来》将于明年与大家见面。

重庆先锋艺术电影展映季开幕 最酷大爷王德顺分享“艺术人生”

赵亮

据悉,先锋艺术电影展映季将会举办为期一个月的电影放映季活动,这将是一场由众多业界大咖参与打造的西南规模最大的艺术电影放映盛会,目的是为了建立吸引国内外各类影展以及各大高校影展共同参与的大型电影产业交易交流平台,将影视文化氛围辐射至社会各界。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论