长寿区经济和信息化委员会原副主任向剑平被开除公职

上游新闻2018-12-06 08:00

5日,上游新闻从重庆市纪委监察委官方微信风正巴渝获悉,据长寿区监委消息:日前,经长寿区委批准,长寿区监委对长寿区经济和信息化委员会原副主任向剑平(非中共党员)严重违法问题进行了监察调查。

经查,向剑平向从事公务的人员赠送礼金;利用职权侵占公私财物,违规参与营利活动;违反社会公德。利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪。

向剑平身为国家公职人员,无视廉洁履职要求,亦官亦商,甘于被“围猎”,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重,涉嫌犯罪,应予严肃处理。依据《中华人民共和国监察法》《公职人员政务处分暂行规定》《行政机关公务员处分条例》等有关规定,经长寿区监委委务会议研究并报长寿区委批准,决定给予向剑平开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

上游新闻

正文已结束,您可以按alt+4进行评论