2018“阅读之星”—重庆市民诵读大赛总决赛举行

本土新闻腾讯大渝网2018-12-05 09:16

2018“阅读之星”—重庆市民诵读大赛总决赛举行

选手们身着盛装,精神饱满,感情充沛,诵读作品《致阅读》描绘了夕阳投入书房时的暖心阅读意境,《山水相逢》展现了重庆的城市魅力,《时代楷模》演绎英雄大爱......作品以小见大,娓娓道来,让现场听众“声临其境”。12月4日晚,2018年“阅读之星”——重庆市民诵读大赛总决赛在群星剧院举行,从数万名参赛选手中脱颖而出的15名选手轮流上台诵读。

2018“阅读之星”—重庆市民诵读大赛总决赛举行

本次大赛由中共重庆市委宣传部、重庆市文化和旅游发展委员会联合主办,重庆图书馆承办。自8月13日开启以来,覆盖全市38个区县以及市属机关单位,得到全市广大市民积极响应,短短一个月,参赛人数近5万人,收到录音数量达到十万余份。10月19日起,“阅读之星”——重庆市民诵读大赛分别在巴南区、铜梁区、云阳县、长寿区、重庆图书馆举行了五场片区复赛,从中产生了100名阅读之星。11月10日,决赛在重庆图书馆举行,30名选手荣获“优秀诵读奖”的称号。12月4日,晋级总决赛的15名选手通过组委会指定篇目的诵读角逐出了5名星光大奖,1个最佳风采组合奖、1个最佳表现组合奖。并由观众现场投票,评选出1个最佳人气组合奖。

2018“阅读之星”—重庆市民诵读大赛总决赛举行

本次诵读大赛促使越来越多的市民参与到“书香重庆”建设中,不少选手还积极原创《重庆蓝,幸福蓝》、《我在重庆》、《在十月的曦光里,携手,再出发!》、《我骄傲,我们是新时代的纪检监察人》等诵读作品,题材多样、内容丰富,以此来讴歌改革开放四十周年,积极传播社会正能量,在全市形成“爱读书、善读书、读好书”的良好氛围。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论