刘同《别做那只迷途的候鸟》新书分享会12.9起航

本土新闻腾讯大渝网2018-12-03 15:14

刘同《别做那只迷途的候鸟》新书分享会12.9起航

刘同《别做那只迷途的候鸟》西西弗书店新书分享会12.9火爆起航!

12月9日青年作者、光线影业副总裁刘同将携新书《别做那只迷途的候鸟》再度合作西西弗书店,空降北碚万达广场和龙湖重庆U城天街,与广大书友分享职场法则的秘密。

早在2017年,在“青茫”三部曲散文畅销破千万册的强大攻势下,刘同就创作了第一部半自传式长篇小说《我在未来等你》,随即掀起一阵“中国式热血青春”的“《未来》旋风”。而一年之后,在无数读者四处打探《我在未来等你2》何时完成的热切期待下,刘同却又选择开辟“第三战场”。时隔数年,重新回归职场,推出全新的实用硬核力作《别做那只迷途的候鸟》。暌违数年,刘同重新书写职场,不仅写给每一只在时代浪潮中奋力打拼的职场候鸟,也是写给在职场拼搏十八年,依然在前行的自己。

职场上有这样一种新族群,他们随着大潮读书,求职,进入大城市,在人生关键的十年里,不愿错过每次机遇,就像一群候鸟,努力跟上每次冷暖迁徙,一刻不停往前飞。然而不知不觉中,许多人已经迷了路,找不到方向,找不到方法,也找不到动力。慢慢地,不知道自己喜欢什么、能做什么、能做多好,不断奔波漂泊,到头来,成熟的只是外表,内心依然焦躁。

在本书中,刘同认为每个人的人生中都有一个“关键十年”,并根据自己的生涯轨迹,提出“3232”法则,将“关键十年”分为四个阶段,即人生规划期(3年);适应调整期(2年);职场炼狱期(3年);自我突破期(2年)。并从四个阶段中选取50余个绕不过去的难题困惑,一一作答。“3232”法则关注的是对人生、事业与职场的思考,而非在一份具体工作上花费时间的多少。所以,只要愿意思考,并付出行动,开始得越早,你就会成长得越快。慢慢地,你会发现,会不会工作、能不能工作,其实与一个人的年龄、资历无关,一个37岁的人,工作能力不一定就比20岁的人强。每个人都必须要按顺序经历职场的这四个阶段,无法跨越,也不可能逃避。

刘同《别做那只迷途的候鸟》新书分享会12.9起航

别人能做自己喜欢的工作,你当然也可以!

而这本书根据职场的四个阶段,每个阶段列出了最困扰职场候鸟们的问题,其中哪怕只有一个能让你有所感悟,那这本书也就有了它的意义。

刘同

青年作者,光线影业副总裁

1999年考入湖南师范大学中文系

2001年进入湖南电视台总编室实习

2003年进入湖南电视台娱乐频道工作

2004年进入湖南经济电视台工作

2005年至今任职于光线传媒,历任《中国娱乐报道》《娱乐现场》《最佳现场》《是真的吗》等电视节目制片人,现任光线影业副总裁

大型求职节目《职来职往》《你好!面试官》常驻嘉宾

曾出版《谁的青春不迷茫》《你的孤独,虽败犹荣》《向着光亮那方》《我在未来等你》等作品。

“如果散文和小说写的是生活中的我,这本职场书就是工作中100%的我。”

也许你还有疑惑,也许你还在选择,这本书说不定能给你答案

而12月9日刘同亲临重庆和大家见面,不要错过了这次和同哥面对面交流的机会

刘同《别做那只迷途的候鸟》

西西弗书店新书分享会·重庆站

如果这本书里,有一个问题的回答能让你有所感悟

调整了一点点飞行的角度,那便是这本书的意义

【第一场】

活动时间:12月9日(周日)13:00

活动地点:重庆北碚万达广场1A层中庭 西西弗书店活动现场

【第二场】

活动时间:12月9日(周日)18:30

活动地点:西西弗书店·龙湖重庆U城天街店

活动地址:沙坪坝区大学城龙湖U城天街B馆4层 U+学院

正文已结束,您可以按alt+4进行评论