纪念诗人余光中诗歌诵读会在重庆图书馆举行

本土新闻腾讯大渝网2018-12-01 09:14

纪念诗人余光中诗歌诵读会在重庆图书馆举行

“小时候,乡愁是一枚小小的邮票,我在这头,母亲在那头……”诗歌《乡愁》穿越近半个世纪,至今仍然深深打动着我们。虽然诗人余光中已经离开我们一年,但他的诗歌永远留在了我们的心头。为传承中华优秀传统文化、纪念诗人余光中、推进全民阅读的开展,30日下午,重庆图书馆学术报告厅举行了一场“缅怀诗人 记住乡愁——重庆市纪念诗人余光中诗歌诵读会”。

纪念诗人余光中诗歌诵读会在重庆图书馆举行

下午14:30分,重庆文艺广播主持人诵读了余光中的《乡愁四韵》,诵读会拉开帷幕。此次诵读会诵读诗歌10首,其中余光中诗歌作品6首,为其创作于上世纪60年代至90年各个阶段具有代表性的怀乡诗、亲情诗、感怀诗。重庆本土诗人唐力还用地道的重庆话朗读了自己的原创作品《一列火车》,重庆文艺广播主持人、2018重庆市民诵读大赛阅读之星、重庆市中学、高校诵读爱好者、重庆图书馆诵读团队都通过诵读表达对余光中的敬意。

余光中是中国文坛杰出的诗人与散文家,1928年出生于南京,2017年12月病逝于中国台湾。他是享誉两岸的“乡愁诗人”,他一生从事诗歌、散文、评论、翻译,自称为写作的四度空间。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论