人工收集+智能设备 沙坪坝4个小区试点生活垃圾分类

区县新闻沙坪坝报2018-11-16 10:28

人工收集+智能设备 沙坪坝4个小区试点生活垃圾分类

居民在小区办理垃圾分类积分卡。

本报讯(记者裴梓臣文/图)近日,记者从沙坪坝区城管局了解到,沙区今年将对4个街道居民小区开展生活垃圾分类工作。其中对沙龙广场等4个居民小区采取人工收集+智能设备相结合的方式开展试点工作,从而进一步提高居民生活垃圾分类意识。

11月13日一大早,渝碚路街道晨光小区的居民谢德范就拿着存了好多天的硬纸板、玻璃瓶以及各类垃圾来到小区的垃圾分类回收点,换取积分。作为沙坪坝区4个居民小区生活垃圾分类试点之一,目前,渝碚路街道晨光小区共投用了5台智能回收设备用来专门回收厨余垃圾,同时工作人员将在每周星期二对小区居民产生的可回收进行分类回收。在回收过程中,将统一使用积分制,居民可免费办理积分卡用以记录积分,在每进行一次垃圾回收后,积分卡都将增加相应积分,当积分积累到一定程度可用来兑换油、米等生活必需品。

据了解,为引导居民养成垃圾分类习惯,今年沙坪坝区将在渝碚路街道晨光小区、联芳街道枫林丽舍、覃家岗街道书香美舍、小龙坎街道沙龙广场4个居民小区进行生活垃圾分类试点工作。目前已完成小龙坎街道沙龙广场、渝碚路街道晨光小区两个试点的设备安装及宣传工作,共有约400余户居民办理了积分卡。下一步将完成其余两个试点的设备安装工作并投入使用。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论