钢琴家郎朗来渝 自曝明年将和周杰伦合作

本土新闻腾讯大渝网2018-11-14 08:34

钢琴家郎朗来渝 自曝明年将和周杰伦合作

“每次来重庆我都会去江边,坐坐船看看夜景,这座城市既有国际都市的感觉,又有很多的小味道。”11月13日,钢琴家郎朗现身重庆侃侃而谈,他直言明年会和好朋友周杰伦合作,更坦言受伤归来后让自己更懂得珍惜。

在沉寂了一年多之后,郎朗手伤痊愈重新回到舞台。此次来渝出席“闪耀20年 就要你华美”盛典,他献上了悠扬婉转《平湖秋月》和《肖邦圆舞曲》,在活动现场还与招募的4位小琴童演绎《军队进行曲》。郎朗说现在学钢琴人多,方法太重要了。“每个小孩都成为钢琴家是不现实的事。但是学艺术肯定是有用的,会让生活充满乐趣和内涵。”

钢琴家郎朗来渝 自曝明年将和周杰伦合作

伤愈归来,朗朗感悟颇多“受伤让我静下来了,不再是两天飞一次的生活,也让我更懂得了珍惜。”现在的郎朗会在自媒体教钢琴,还筹备了基金会,为古典乐做普及“我在寻找让大家喜欢听古典音乐的形式,可能和谁合作,就把一段莫扎特的曲子放进来了。”郎朗也坦言正在和周杰伦酝酿合作,明年会呈现在大家面前。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论