美女博士专注大数据与人工智能 从重庆“走向”世界

大渝网新闻中心市人社局2018-11-11 18:29

美女博士专注大数据与人工智能 从重庆“走向”世界

陈玮博士

女博士陈玮,是誉存科技联合创始人兼COO。在读完美国印第安纳大学生物物理学博士后,她一直在华尔街金融领域从事风险投资与商业孵化。在美国学习、工作了13年,2015年,陈玮没有任何的犹豫,决定回国创业,以“金融大数据风控平台”项目,积极组建青年人才团队,在重庆创办了誉存大数据科技有限公司。四年的时间,誉存科技已成长为行业增速最快企业之一,位列中国大数据企业50强,并在金融科技垂直领域排行全国前三。

风控是金融业永恒的主题,要更好的降低和防控风险,需要依赖科技的突破。誉存科技所擅长的正是将大数据+人工智能技术与金融领域深度融合,服务实体经济。

陈玮介绍:“我们围绕金融风险量化和风险预警两大核心优势,从数据采集、数据整理融合、算法建模到可视化输出,进行了全流程的技术创新,以适应国内市场。在数据技术方面,我们利用自主研发的分布式数据采集系统,充分整合全网的公开及半公开数据,并积极与中国金融认证中心(CFCA)、中金支付、中国电信等第三方权威机构深度合作,建立起了涵盖全国全量工商在册企业及上亿企业关联人的全息影像数据库。在算法方面,在机器学习与深度学习两大人工智能核心技术的支撑下,独创风险量化、风险传导、风险预警等多个算法模型,并始终坚持研发与实际市场需求相结合,切实将智能算法落地应用到国内的智能金融领域,让算法在实际应用场景中不断快速迭代,来适应这个市场的需求。”

目前,誉存科技立足重庆辐射全国,为超过1000家机构提供了基于大数据的智能风险管理解决方案,广泛覆盖了银行、担保、小贷、保理、融资租赁、互联网金融、第三方支付、B2B平台、政府监管部门等多个领域。

从重庆“走向”世界

除了自身业务的发展,2017年,誉存科技积极投身到了国家级战略项目的建设。

作为参与中新第三个政府间合作项目“中新(重庆)战略性互联互通示范项目”建设的唯一一家民营大数据企业,誉存科技打造了国内首个中新跨境企业大数据服务平台。

陈玮透露:“目前,我们已经完成了项目的一期建设,对7500万家中国企业与40万家新加坡企业的信息数据进行了充分整合,开放了企业信息查询、新闻资讯浏览、招商项目发布、政策资料查阅等功能。我们还将积极集成马来西亚、文莱、泰国等国企业信息,将平台升级为东盟国家企业大数据信息平台,并逐步将服务辐射到“一带一路”沿线国家。同时,也将进一步利用大数据生成精准的企业画像,并逐步开放跨境投融资评估服务,实现在线金融路演、跨境投融资评估等服务,将“一带一路”沿线区域的经济真正的联系起来,提升我国企业的对外商务能力,输出产品的同时,也引进技术经验和产业资本。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论