金秋书展10万余种图书汇集 市民排队参加“漂书”活动

本土新闻腾讯大渝网2018-11-04 09:30

金秋书展10万余种图书汇集 市民排队参加“漂书”活动

11月3日上午,“第三届重庆文化旅游惠民消费季金秋书展”在解放碑步行街开幕,2000平方米的大型展区汇集了全国百余家知名出版社10万余种最新精品图书、音像及文创产品惠民。

金秋书展10万余种图书汇集 市民排队参加“漂书”活动

市民踊跃参加“漂书”活动

市民排队参加“漂书”活动

由重庆书城举办的“漂书”活动刚刚开始,展台前就挤满了前来参加活动的市民,大家纷纷挑选自己喜欢的图书。“妹妹,你帮我挑选下到底选哪本书好嘛,我两本都好喜欢,”今年60余岁的禹阿姨专程赶来逛金秋书展,看到还有“漂书”活动,赶紧选择了三毛和梁实秋的两本书,“今天活动拿出的书籍品质都很高,书商能够把书免费拿出来分享,很大气。”纠结再三,禹阿姨选择了梁实秋的《生活在别处》,她说这本书看完后会把书“漂流”给楼下的老邻居,让更多的人能免费看到好书。

展期内(11月3-11日)还将举办漂书、讲座、朗读会、签售、绘本故事分享、非遗文化体验课、中国传统手工艺体验等各类文化公益活动。

据介绍,本届书展主展场组织了全国百余家知名出版社10万余种最新精品图书、音像及文创产品惠民;在活动布局上设置了主题展销区、特色展销区及互动交流区,并将推出25项主题公益活动,其中,书展现场安排了20场活动,另在4所小学及重庆书城设活动分展场安排了5场活动。展销书籍新出版的图书6折起销售,还有特价图书2折起售。

此外,本届书展精心策划的纪念改革开放40周年主题展销区,组织了2000多个品种的出版物及电子音像制品,立足为读者打开一扇“窗户”,将这40年的故事娓娓道来。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论