四支乐队助阵解放碑母城脉动流行音乐节

本土新闻腾讯大渝网2018-10-30 11:17

四支乐队助阵解放碑母城脉动流行音乐节

在母城渝中,有那么一个地方叫解放碑,这片一平方公里的土地,承载了太多的回忆、青春、汗水与梦想。建设者们风雨兼程,造就出一个最具重庆代表性的区域,透过解放碑,你能看到重庆的姿态和个性。母城脉动流行音乐节11月2日即将在解放碑举行,这也是解放碑CBD广场周末音乐会第547场,将免费向市民开放。

四种音乐风格各异的乐队齐发声

4种音乐风格各异的乐队,包含重庆新生代女子乐队——菠萝小姐、重庆本土流行音乐代表——李波,云南人气乐队——麻园诗人,音乐圈的时尚代码——大波浪乐队,在解放碑下为广大市民带来别开生面的音乐节现场。

乐队介绍:

大波浪乐队

四支乐队助阵解放碑母城脉动流行音乐节

正式成立于2013年,早期风格以PostPunk、NewWave为主,双主唱配置与VJ也为乐队添彩不少,因此迅速在新乐队中脱颖而出。近两年分别被邀请参加了塞尔维亚Exit音乐节、德国科隆中国节、台湾ParkParkCarnival音乐节,还被评为“第六届中国摇滚迷笛年度最佳新人奖”。是当下国内极具影响力的新浪潮、电子舞曲乐队,他们用极具个性与感染力的音乐,配合张力十足并赋有艺术性的舞台表演,成功征服国内外各大音乐节的现场。

麻园诗人

四支乐队助阵解放碑母城脉动流行音乐节

中国摇滚GRUNGE的新生力量,乐队07年10月建立,作为云南新生代乐队发展最为迅速的一只,麻园诗人自始在属于他们的美学世界里冲撞,从诗一般的聆游、到撕心裂肺的怒吼、从迷幻的舞台表现、到现场氛围极强的音乐演绎。

李波

四支乐队助阵解放碑母城脉动流行音乐节

重庆知名音乐人,重庆音乐家协会理事,大学开始学习吉他,摸索创作与制作,电台十年从业,接触不同音乐盛事与音乐理念,2011年《重庆孩子》专辑全创作,2016年《世界的味道》专辑全创作。

代表作品:《重庆时间》、《世界的味道》、《渝调》

部分演出经验:2012成都大爱音乐节、2011城市音乐季暨造音异代10岁生日庆典

菠萝小姐

四支乐队助阵解放碑母城脉动流行音乐节

重庆本土第一支在剧院开个唱的女子乐队,人美声甜还是学霸。学着土木工程、商科管理,甚至通信、金融,只为了一个共同的音乐爱好,组成了一个乐队,在《中国好歌曲》上展示才华。

B33

音乐制作人/未来主义艺术家

四支乐队助阵解放碑母城脉动流行音乐节

一直在探索着音乐的美妙,不断追寻音乐的未来感,这种"未来感觉"结合多种元素营造未来音乐世界感官。表现创作时的"心境感悟与未来科技的并发性"。追求新奇的同时不忘怀旧的美好,未来与过去对立又和谐,只想悄悄的把美好放兜里带到未来。

他认为科技的发展以改变了音乐的局限,只需尽情的发挥想象力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论