重庆街头艺人有了专属音乐广场 为市民带来即兴演唱

本土新闻腾讯大渝网2018-10-29 10:22

重庆街头艺人有了专属音乐广场 为市民带来即兴演唱

10月27日,数十组知名街头艺人汇聚龙湖重庆时代天街音乐喷泉广场,一场街头音乐会在此上演。当日龙湖天街重庆酷狗音乐孵化基地正式达成协议,携手为重庆市民打造沉浸式音乐体验空间。五座天街的演出广场也将成为酷狗直播LIVE专场的线下演出点。

重庆酷狗音乐孵化基地负责人田畋表示,下月起,首批8位合作的街头艺人将走进市内5座“天街”,在街头现场开唱。“我们目前的初步计划是,从11月初开始,每天晚上的七点到八点半的一个半小时内,这8位合作的街头艺人将在每个天街的人流相对集中的区域,为市民带来现场即兴演唱。”

重庆街头艺人有了专属音乐广场 为市民带来即兴演唱

主办方希望这些可亲近、易感知、高质量、可众享的文化娱乐内容,既帮助人们感受快乐、感知生活之美,也充分发挥了室外音乐喷泉广场的公共性、文娱性优势,同时借助音乐文化的感染力,还为公共空间焕发出“以乐会友”的社交功能。

据介绍,首批进驻的街头艺人擅长的歌曲演唱风格以偏流行为主。在现场演绎过程中,艺人们也会适当地满足市民现场点歌的需求。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论