这只“呆头鹅”误上高速 执法人员及时将其驱赶

  前两天,在沪渝南线高速公路上,一“呆头鹅”穿越防护网上了高速,引得过往车辆纷纷踩急刹车避让,好在执法人员及时赶到将它清理出了高速公路。

微信图片_20181028164409

  画面中的一幕发生在沪渝南线高速公路龙泉寺隧道入口处。执法人员发现这只鹅时,它正沿着高速公路超车道往前方缓慢行走,由于天色较暗,许多车辆在远处根本无法发现这只鹅,待车辆靠近,许多驾驶员纷纷采取变道避让。正在执法人员考虑怎样将鹅驱离出高速公路时,一辆小轿车就因为避让这只鹅,紧急制动差点撞上旁边的护栏引发事故。

微信图片_20181028164411

  担心鹅在高速公路引发交通事故,执法人员随即对鹅进行了驱赶。可就在执法人员对这只鹅进行驱赶时,这只“呆头鹅”却突然变得灵活起来,与执法人员在高速公路上演了一场“拉锯战”。经过商议后执法人员决定分两个方向将鹅往应急车道上赶,这只鹅在飞过护栏后一头扎进了边网的缝隙里进退不得,执法人员立即上前将其捉住。

微信图片_20181028164413

  事后,由于天色较晚,加上发现鹅的地方附近也无村民居住,执法人员无法找到鹅的主人。目前这只鹅也暂时寄养在高速公路养护处,只能后期找到主人后再予以归还。

  丰都台 蒋锐

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wypluszhang]

    热门搜索: