马上金融:自主研发是硬实力

科技的发展为金融产业赋予了巨大的动能,落实金融科技战略已经成为金融企业实现高质量发展的“源动力”。近日,马上金融与重庆师范大学联合申报的“智慧金融与大数据分析重点实验室”成功获得了认定,实验室致力于解决有关金融科学研究中重大关键问题,开发具有自主知识产权的创新技术,从而实现科技与金融的紧密融合,真正实现科技赋能金融。

据了解,该实验室由马上金融与重庆师范大学于2016年9月筹建,2017年5月联合成立,共有固定人员50余人,重师作为依托单位,马上金融作为合作单位,融合双方在金融、人工智能等方面的优势,就智慧金融、智能科技等前沿科技领域开展合作研究,以实现校企人才共享、优势互补,完善构建科技创新体系,推动相关学科理论发展,培养一批具有金融分析与应用、科技系统管理与运维等方向的应用型高技能人才,解决智慧金融领域的实际问题,为重庆市的科学发展与经济建设提供服务支撑。

依托人工智能、云计算等科技手段,实验室研究内容置于基础与应用相互交融的框架中,准确把握了当代科学的发展趋势,围绕在智慧金融领域的应用、基于生物识别与自然语言处理等技术的智慧金融应用、金融分析与处理的智能优化算法及金融分析云平台等四个方向,立足国际前沿,着眼于智慧金融析领域的重大科学问题研究,结合国情需求,从科学理论创新和社会可持续发展的高度,构建了一系列前瞻性研究目标,对国内外相关领域的研究现状、发展趋势和应用前景进行深入分析和准确判断。

国内现有的专注于智能金融领域的重点实验室为数不多,通过马上金融与重庆师范大学的联合研究,能够有效推动前沿智能技术的有效落地并完成科研成果转化,促进技术研究与商业产品的高效结合。马上金融高度重视前沿技术研究,坚持技术创新与金融服务的紧密结合,以人才为驱动、自主创新为策略来提升企业的竞争力。未来,马上金融将继续推进高级科技产品的研发及成果转化,沿着自主科研这条路稳健前行,打造一个个金融科技样本。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyamyyu]

热门搜索: