重庆首次举办世界级冰雪赛事 冰雪运动在渝落地开花

本土新闻腾讯大渝网2018-10-23 09:27

重庆首次举办世界级冰雪赛事 冰雪运动在渝落地开花

俄罗斯女队捧杯

10月22日,2018中国冰壶公开赛在重庆落幕,来自中国、美国、加拿大、瑞典等国的男女世界顶尖队伍在这里进行了为期一周的比拼。最终俄罗斯队捧走男子和女子冠军奖杯。这是重庆第一次举办世界级的冰雪赛事。随着“三亿人参与冰雪运动”的号召,冰雪运动也渐渐在山城重庆落地开花。

作为国际最高级别的冰壶赛事之一,在华熙·LIVE鱼洞-文体中心举行的比赛吸引了2018年平昌冬奥会男子冰壶冠军美国队、2018年男子冰壶世锦赛冠军瑞典队等男女共16支国际顶尖队伍参赛。从前,你能想象主要在北方进行的冰雪运动,会在重庆举行比赛吗?随着我国获得2022年冬奥会主办权以及近年来“北冰南展”的推广普及,冰雪运动在重庆已逐渐热了起来。

重庆首次举办世界级冰雪赛事 冰雪运动在渝落地开花

队员在比赛中

据介绍,今年3月,重庆市社会体育指导中心冰雪部正式成立,专门负责全市冰雪运动项目的开展、冰雪产业的规范管理及全国冬运会冰雪运动项目的备战。4月,2018重庆市少年儿童阳光体育冰球挑战赛,成为冰雪部成立后承办的首个赛事。而在竞技方面,重庆的冰雪项目已经取得不少成果。今年5月,在北京举行的全国冰球锦标赛A组比赛中,重庆冰球队作为唯一一支参赛的南方球队,取得了第四名的战绩。这是重庆冰球队首次在代表国内最高水平的冰球赛事上亮相。

重庆市体育局副局长张欣表示“这次在重庆举办的中国冰壶公开赛就给我们开了一个好头。老百姓通过欣赏高水平冰雪赛事,去了解这个项目,对于下一步推广冰雪运动有很好的促进作用。”张欣说“现在重庆有10座冰场,还有一些正在开发。除了继续把基础设施做好,我们也要用好新的场馆,不仅要让市民来体验,也要把更多职业性的冰雪赛事引进来。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论