陈坤登演技C位榜 风火之姿赢演技国民度双重认证

娱乐新闻腾讯娱乐2018-10-22 08:01

经过了一周的激烈角逐,本次腾讯新闻明星C位榜之演技C位榜男艺人冠军被中生代演技咖陈坤获得。出道时以偶像外表迷倒万千少女的陈坤在一部又一部好戏的磨砺下,成长为带着影帝光环的实力派,拿下演技C位榜冠军,实至名归!

本周演技C位榜竞争相当激烈,上榜的十位男艺人均是圈内公认人气与实力并存的大咖。分列二三位的是近两年人气颇高的金钟视帝赵又廷以及行走的荷尔蒙朱亚文。

陈坤登演技C位榜 风火之姿赢演技国民度双重认证

前十位榜上有名的还有北影博士翟天临以及国民认知度超高的王宝强、邓超、雷佳音等。戏路不同的他们各自都有一批死忠粉鼎力支持。

在这么多同样优秀的男艺人中以高票拔得头筹,陈坤的演技和国民度都毋庸置疑。

以梦为马,陈坤的人生如风如火不拘一格

陈坤是重庆人。这个以火锅出名的城市里一到夏天就会满城热辣辣火爆爆。陈坤前40年的人生也和家乡一样,风风火火。为了补贴家用,他中学时期就开始半工半读,19岁那年,接受过专业声乐指导的他成功考入了东方歌舞团,以独唱歌手的身份正式成为北漂一员。

命运的转折点正是发生在北漂期间,陈坤在东方歌舞团仅工作了一年就毅然辞职考入北影,将梦想之舵转向了演艺圈。

陈坤登演技C位榜 风火之姿赢演技国民度双重认证

1999年陈坤接拍了人生第一部电影《国歌》,从此在娱乐圈有了姓名。

大学毕业时,随着同班同学的先后冒头,北影96级成了名副其实的明星班。陈坤当然也是让班级增光添彩的明星一员,《像雾像雨又像风》不仅让他结识了人生中的至交好友周迅,还让他通过家家户户都有的电视机,真正打开了国民度,成为了家喻户晓的新生代小生。

陈坤登演技C位榜 风火之姿赢演技国民度双重认证

幸运的陈坤赶上了中国影视行业从贫瘠到繁华跨越最大的第一个十年,有实力的他当然更容易抓住机会。这十年里,他犹如踩上了神奇的风火轮,事业一路高歌猛进。

26岁,陈坤主演的《巴尔扎克与小裁缝》同时入围了美国的金球奖和法国的戛纳电影节;27岁,《金粉世家》以爆红之姿引爆了收视率,他演绎的民国少爷金燕西痞帅迷人,迷倒了电视机前的万千少女……此后的《风雨西关》、《名扬花鼓》等热播剧不断提升着陈坤的国民度,与演艺圈前辈们的合作又让他的演技不断飞跃,最终磨出了宽广的戏路和独一无二的表演模式。

陈坤登演技C位榜 风火之姿赢演技国民度双重认证

风风火火努力向前冲时,事业的方向当然也越来越明朗。29岁,陈坤第一次提名金马奖影帝,从此,逐渐脱离了单纯的电视剧俊朗偶像范畴,开启了大荧幕的演技派修炼之旅。

2007年有一部爱情电影刷新了票房纪录并且领跑国内各大电影节,这部电影叫做《云水谣》,男一号陈秋水的扮演者正是陈坤。凭借这部电影,陈坤拿到了金鸡影帝提名,并斩获华表奖。这些荣耀,对风风火火的陈坤而言,仅仅是个开始。

次年,《画皮》继续横扫两岸三地的电影节,陈坤首次登上了大众电影百花奖的领奖台,正式成为了影帝俱乐部的成员之一。

《龙门飞甲》上映那一年,陈坤35岁。“雨化田”这个带着妖气的角色让不少年轻观众再一次对陈坤的颜值有了新的认识。经历了岁月洗礼的他五官越发锐利,眼神越发深邃…举手投足间都充满了迷人的魅力。

陈坤登演技C位榜 风火之姿赢演技国民度双重认证

2018年,陈坤主演的电视剧《天盛长歌》与《脱身》相继播出,时隔八年再度回归小荧屏,两部剧集的品质与水准大受好评。在《脱身》中陈坤一人分饰两角,让观众再次看到他不一样的演技实力。而《天盛长歌》则成为一股清流,凭借优质内容和表演实力,实现口碑和评分齐高。

陈坤登演技C位榜 风火之姿赢演技国民度双重认证

陈坤登演技C位榜 风火之姿赢演技国民度双重认证

上至八十岁老妪,下至八岁稚儿,提到陈坤,总能掰着手指数出他主演的某些作品,品味一番他演绎的某些角色,还有些人甚至会哼唱陈坤的歌曲。这,才是真正的高国民度艺人。

出道19年,拿奖无数的他又将目光投向了公益,以明星的影响力带动更多人关注慈善事业,他发起的“行走的力量”已成为业内公认的公益品牌。以梦为马,风风火火,永远在行走的路上不曾停滞,一次次刷新着自己的魅力,也吸引着更多有品味的高质量粉丝。

有演技有艺德的好演员,当然会有许多粉丝甚至路人鼎力支持,以四万多票高居演技C位榜冠军一点也不意外。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论