重庆市民诵读大赛复赛开启 到现场感受阅读氛围

本土新闻腾讯大渝网2018-10-20 09:01

重庆市民诵读大赛复赛开启 到现场感受阅读氛围

复赛现场

10月19日下午2点,“阅读之星”——重庆市民诵读大赛复赛在重庆图书馆二楼学术报告厅开启,本次复赛属于市级机关片区,为五大片区首场。据悉,全市市级机关共82个单位近2000人参赛,经专家初赛评选,最终30名复赛选手在现场震撼发声。

“阅读之星”——重庆市民诵读大赛由重庆图书馆承办,自8月13日开赛以来,得到全市广大市民的积极响应,更有农民工、残障人士、留守儿童等群体积极参赛,在全市范围掀起了一股“阅读热”浪潮,短短一个月,录音数量达10万余份,参赛人数近5万人。值得一提的是,不少市民还积极原创诵读作品,题材多样、内容丰富,以此来讴歌改革开放四十周年,弘扬时代主旋律,积极传播社会正能量,在全市掀起“爱读书、善读书、读好书”的阅读氛围。

重庆市民诵读大赛复赛开启 到现场感受阅读氛围

复赛现场

据了解,“阅读之星”——重庆市民诵读大赛将全市38个区县及市直机关分为五大片区,经专家初评,共150名选手进入复赛。接下来,复赛将陆续在巴南文化艺术中心、铜梁区南城街道办事处底楼报告厅、云阳县体育馆云中大讲堂和长寿区远恒佳重庆公学进行。最终,复赛前100名选手荣获重庆市民诵读大赛“阅读之星”称号,前45名选手晋级“阅读之星”重庆市民诵读大赛决赛。欢迎广大市民到现场观看,为心动的选手点赞。

复赛安排

第一片区

10月20日下午14:00 巴南文化艺术中心9楼剧场

第二片区

10月28日下午14:00 长寿区远恒佳重庆公学

第三片区

10月27日下午14:00 云阳县体育馆云中大讲堂

第四片区

10月21日下午14:00 铜梁区南城街道办事处底楼报告厅

第五片区

10月19日下午14:00 重庆图书馆二楼学术报告厅

正文已结束,您可以按alt+4进行评论