国内消费成经济增长主要驱动力 马上消费金融提升消费金融服务质效

当前中国经济增长稳定,国内消费成为增长的主要驱动力。作为持牌机构,马上消费金融通过科技驱动,充分发挥金融对消费的能动作用,为经济增长注入活力。

提升消费金融服务质效

消费成拉动经济增长的“头驾马车”。国家统计局公布的上半年数据也充分证明了这一结论,数据显示,2018年上半年社会消费品零售总额同比增长9.4%,最终消费支出对经济增长的贡献率为78.5%,创下历史新高。近期中央多次出台鼓励消费政策,提出加快消费信贷管理模式和产品创新,不断提升消费金融服务的质量和效率。马上消费金融创始人兼CEO赵国庆对此表示:“在政策鼓励下,将继续加大科技、服务、风控等各方面能力建设的投入,尤其是在以线上线下相结合、小额分散为特征的新零售金融领域持续发力,为消费与经济转型增长、满足人民群众日益增长的美好生活需要,提供更多动能。”

注重自有知识产权保护

自主知识产权是关乎企业和国际竞争的重要因素,尤其是科技的自主知识产权尤为重要。科技自主创新能力是关乎企业和行业发展竞争力的关键,马上消费金融自创立之初便确立了科技驱动的发展战略,在金融科技领域坚持技术自主研发,建立了超过700人的技术研发团队,自主开发了400多套与零售信贷相关的全部系统,截至今年底计划申请150项专利。其自主研发的人脸识别系统、智能客服系统、智能催收平台、智能联络中心系统等技术实现了从获客、风控、客服到催收的业务全流程应用。自主知识产权技术紧密结合自身场景与数据闭环实现持续迭代,不仅大幅提升了服务质效,让产品更贴近用户与市场,更适配场景,还实现了技术方案对外输出。

马上消费金融创始人兼CEO赵国庆表示,当前消费已经成为经济发展日益重要的动力,通过苦练自主研发基本功,马上金融努力探索消费金融创新模式,打造适合实体经济需求的创新金融产品,拉动消费内需,提升服务实体经济质效,实现金融与经济的可持续发展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyamyyu]

热门搜索: