马上金融赵国庆:强化信用在消费中的激励和约束作用

针对要进一步提升金融对促进消费的支持作用,鼓励消费金融创新,规范发展消费信贷,把握好保持居民合理杠杆水平与消费信贷合理增长的关系等相关意见,马上消费金融创始人兼CEO赵国庆表示,中国经济发展已经转向消费驱动、创新驱动的道路,消费金融在助力实体经济和改善民生上的作用日益凸显。

赵国庆认为,从消费这一终端激活经济,是解决我国内需增长不足、实体经济不振所引发一系列问题的核心突破口。而消费金融服务通过贷款融资等方式提升个体消费者的消费能力,提前满足消费需求和满足升级的消费需求,能有效扩大内需,推动实体经济发展,全面改善民生水平。

强化信用消费

意见指出,加强消费产品和服务标准体系建设,强化信用在消费领域的激励约束作用。推动互联网与更多传统消费相互渗透融合,构建企业自治、行业自律、社会监督和政府监管相结合的消费共同治理机制,有力有序有效发展消费新业态新模式。

而这一目标,也正是马上消费金融一直践行的企业责任。在赵国庆看来,作为持牌消费金融机构,回归金融服务本源,除了要引导消费者正确的消费理念,培养社会的信用意识,更应做好本职工作,通过技术创新提升金融服务效率,致力于为更广泛的消费者提供健康的金融服务,让更多普惠客群的生活变得更好,更有尊严,助力实体经济和金融业的可持续发展。

为了更广泛地辐射普惠人群,完善中国信用体系,马上消费金融作为百行征信首批接入的代表机构之一,将通过“政府+市场”信联,增强社会征信体系建设,以扩大金融普及效率,降低行业多头借贷的概率,推动金融市场有序健康发展。

构建绿色消费

消费是最终需求,既是生产的最终目的和动力,也是人民对美好生活需要的直接体现。加快完善促进消费体制机制,有利于保障和改善民生,实现经济社会发展互促共进。

赵国庆认为,绿色金融的价值不仅在于提高金融服务的易得性,还在于持续降低贷款利率与提高贷款发放效率,让借款人在“轻松还贷”的情况下提升生活品质。所以践行息费合理理念,不断提高运营效率、风控能力、降低各方成本,持续降低利率,最终才能使用户真正受益。赵国庆透露,公司综合成本每下降1%,就要向用户自动下降X%的成本,让利给用户。

作为持牌机构,马上消费金融深知,平衡好追求经济利益和履行社会责任的关系,将服务实体经济的成效作为评价经营绩效的重要指标,并把信用累积和市场教育融合进日常业务中,在信贷消费过程中实现对社会经济资源的引导,促进社会的可持续发展,才是促使马上绿色金融真正开花结果的方法。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyamyyu]