施廷懋家乡再拿冠军:东京奥运会最大对手还是自己

体坛星闻腾讯大渝网2018-09-26 10:12

“我没有业余时间,我全部时间都在跳水。”9月25日,刚在重庆拿到全国跳水锦标赛女子3米板冠军的施廷懋表示,两年后的东京奥运会,最大的对手还是自己。

跳水系列赛、世锦赛、亚运会……这个周期赛季,只要是施廷懋参加的比赛,冠军全部被她收入囊中。跟郭晶晶相似,施廷懋也属于大器晚成。25岁登顶奥运冠军,27岁夺得亚运会冠军实现大满贯。对于接下来的路,施廷懋表示需要一步一步去走。“接下来先把身体、心态调整好。”施廷懋说不想给自己太大压力,今年冬训是奥运会之前最后一个冬训,所以会全力以赴地去储备,然后就是把明年的奥运选拔赛做好。

时隔8年重回家乡,在2018全国跳水锦标赛女子3米板的决赛中毫无悬念地拿下冠军,出席返乡座谈会的施廷懋坦言在家乡比赛很紧张“我想再次表达感恩之心,这个成绩不属于我一个人,希望自己能保持不忘初心的态度。”

施廷懋也坦言自己所有时间都放在了跳水上,没有任何业余生活。“我要承受很多人承受不了的东西。我最大的个性就是不服输,或许这就是我骨子里的个性吧。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论