为躲避电子抓拍给车牌穿“隐身衣” 司机遭扣12分

为躲避电子抓拍给车牌穿“隐身衣” 司机遭扣12分

被磨损的车牌

为图一时之快,做违法的事,结果只是不偿失。前几天就有一位大货车驾驶员,为了躲避电子抓拍竟然让车牌字体“隐了身”,不过,这一切还是没能逃得过执勤交巡警的眼睛。

来自巴南区公安分局消息,9月23日下午3点钟左右,巴南区公安分局民警在鱼胡路段例行执勤,对违法过往车辆进行查处。就在这时段民警发现一辆从公安局的路口往鱼胡路口行驶过来的大货车,该货车的号牌有非常模糊的痕迹,看不清楚具体数字。

发现情况不对后,民警立即拦下这辆货车让他驶入到指定的执行点。检查后民警发现该车前车牌有故意污损的痕迹,导致该货车车牌原本呈黑色的字体几乎不见了,根本看不见车牌号。

随后,经过民警询问得知,货车司机是为了躲避电子眼的抓拍,才对车牌进行了处理,最终该驾驶员被记12分、罚款200的处罚。

警方提醒:广大驾驶员在驾驶车辆的时候,必须要保持号牌的清晰完整,不可在车牌上动任何的主意。故意污损、故意遮挡以及其他的相关对号牌的违法行为警方都将严格按照相关的法律进行处罚和处理。(通讯员:方霞)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: