2018秋季送演出进基层 重庆市歌剧院走进大田湾小学

本土新闻腾讯大渝网2018-09-14 07:28

2018秋季送演出进基层 重庆市歌剧院走进大田湾小学

演出现场

12日下午,伴随着《在希望的田野上》、《太阳出来喜洋洋》弦乐演奏,“放歌新时代——2018秋季送演出进基层”重庆市歌剧院走进了大田湾小学,为学生们带来了一场精彩的演出。

本场演出形式多样精彩纷呈,有独唱《奔跑》、《江山》,舞蹈《龙的传人》、歌剧《江姐》片段、二胡独奏《赛马》、魔术、竹笛演奏、杂技、小丑互动等15个节目。

2018秋季送演出进基层 重庆市歌剧院走进大田湾小学

刘光宇与学生互动

由于演出观众是小学生,重庆市歌剧院艺术家们对表演形式与以往有所不同。重庆市歌剧院院长、著名二胡演奏家刘光宇在二胡独奏时,选择了边演边讲的形式,不仅为同学们带来了熟悉的曲目《赛马》,还为大家上了一堂生动的声乐课。刘光宇称,用通俗易懂的语言为学生们讲一讲乐曲的起源、歌唱声音的特点,还有举手抢答发言的互动,让每个学生真实地感受到艺术的美,感受音乐的力量。

据悉,此次“放歌新时代——2018秋季送演出进基层活动”于9月启动,至11月结束,进基层演出的总场次为500场。“下雨我们就打着伞在台上表演,演员们为演奏员打伞,台下观众都很感动。”刘光宇介绍,重庆市歌剧院100余位艺术家分三路,分别到城口县、荣昌区、渝中区演出近50场,演出会进学校、进社区、进乡村。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论