云阳拿出专项资金扶持激励文艺创作

云阳新闻资讯上游新闻-重庆晨报徐志全2018-09-04 09:51

云阳拿出专项资金扶持激励文艺创作

  非遗·云阳亚亚戏

  本报讯(记者徐志全文/图)近日,记者从云阳县有关方面获得好消息,该县每年拿出专项资金奖励扶持文艺创作,进一步激发广大文艺工作者的创作热情,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作,促进云阳文艺创作的繁荣和发展。

  近日,中共云阳县委宣传部、县财政局、县文化委、县文联四部门联合出台了《云阳县文艺创作扶持激励办法》。《办法》规定,云阳县财政每年设立文艺创作扶持激励专项资金,用于文艺创作项目扶持激励。文艺创作扶持是对指定和经批准的创作题材给予申报单位(个人)一定额度的现金资助,又称“订单”和“批单”扶持。

  据了解,云阳县成立了文艺创作扶持激励评审委员会,评委会由县委宣传部、县财政局、县文化委、县文联(各1人)和相关门类专家(不少于5人)组成。原则上每半年组织1次评审,特殊情况可随时组织评审。

  申报的对象和范围有哪些?凡具有云阳籍户口或长期居住工作在云阳的公民,在云阳注册的法人或其他组织,定向为云阳创作的云阳县以外的公民或艺术机构,具备“云(阳)标识”的文艺作品均可申报。该《办法》适用于文学、文艺理论评论、美术、书法、音乐、舞蹈、摄影、广播影视、舞台艺术、非物质文化、史学等类别,具有原创性、创造性的文艺创作项目。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论