第七届重庆演出季启幕 全年精彩剧目低价看

第七届重庆演出季启幕 全年精彩剧目低价看

“第七届重庆演出季”将于2018年9月至2019年8月在重庆各大剧场、社区广场等地举行。与往届演出季不同的是,本届演出季以“春·夏·秋·冬”四季为主题,遴选40台优秀剧目参加展演,每个主题10台,从而实现“月月有演出、季季有主题、全年都精彩”的目标,为广大市民献上一道道丰盛的文化大餐。

一年四季 好戏连台

本届演出季时间跨度为一年,共设置4个主题展演活动:2018年9—11月举办“金秋送爽——2018年秋季国内外名家名剧展演”、2018年12月—2019年2月举办“冬雪欢歌——2018年冬季国内外优秀剧目展演”、2019年3—5月举办“春色满园——2019年春季重庆市优秀原创剧目展演、2019年6—8月举办“夏日荷花——2019年夏季国内外优秀儿童剧展演”。

即将推出的“金秋送爽——2018年秋季国内外名家名剧展演”,将有美国百老汇经典音乐剧《芝加哥》、“一路欢歌与您同行”中国广播说唱团专场演出、英国国家剧院与中国国家话剧院合作的英国国宝级话剧《战马》、绚丽法兰西——法国国家交响乐团音乐会、日本松山芭蕾舞团新编大型芭蕾舞剧《白毛女》、著名导演林奕华携手张艾嘉和王耀庆带来的话剧《聊斋》、中国杂技团杂技剧《天地宝藏》、广州市杂技艺术剧院大型武侠杂技剧《笑傲江湖》、哈萨克斯坦国家爱乐乐团《丝路星海——冼星海音乐作品巡演》等10台精彩演出呈现给广大市民。

全市联动广泛覆盖 政府补贴低价惠民

本届演出季期间,除在主城区及部分区县剧场举行优秀剧目展演外,还将组织我市优秀艺术表演团体赴38个区县(自治县)及两江新区、万盛经开区的中心城区、乡镇、街道的社区、学校、军营、工矿企业、建筑工地等地开展“放歌新时代”送演出进基层活动,为基层群众送演出1000场。

为让更多市民看到优秀剧目演出,本届演出季将沿袭前几届演出季的传统,采取票价直接补贴的方式推出近万张低价惠民票。其中,2018年秋冬季展演剧目的惠民票价为:歌剧、舞剧、音乐剧100元,戏曲、话剧、杂技剧80元,交响乐、民族管乐、跨界融合舞台剧60元;2019年春季展演剧目的惠民票价为20—50元;2019年夏季展演剧目的惠民票价为30元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymaggiehuang]

热门搜索: