马上金融:坚决做好消费金融 提升服务实体经济质效

消费金融在促消费、拉动经济中发挥着日益明显的作用,并在政府和监管的大力支持下蓬勃发展。8月18日,银保监会发布“进一步做好信贷工作提升服务实体经济质效”的通知,提出积极发展消费金融,增强消费对经济的拉动作用。马上消费金融CEO赵国庆对此表示:“我们在政策鼓励下,将继续加大科技、服务、风控等各方面能力建设的投入,为消费与经济转型增长、满足人民群众日益增长的美好生活需要,提供更多动能。”

线上、线下双管齐下 适应多样化个性需求

银保监会在通知中提出,要适应多样化多层次消费需求,提供和改进差异化金融产品与服务。随着居民消费水平的提高,其消费需求也日益多元化。2018年上半年国民经济数显示,消费升级类商品较快增长,新消费蓬勃发展。赵国庆介绍说:“当前消费已经成为经济发展越来越重要的动力,未来与特定消费场景相结合,结合大数据、风控、征信和反欺诈等金融科技的运用,消费金融成为金融发展的重要力量。”

马上消费金融通过构建线上、线下场景结合的创新金融服务,覆盖消费者全生活周期的消费场景,可以充分满足多样化以及不断升级的消费者需求。目前,马上消费金融已经深入上百个场景提供消费金融服务,其中既有线下超过12万家门店的零售场景,也有线上电商、3C、家电等日常生活消费场景,视频、游戏等文化娱乐消费,以及租赁、健康、旅游、出行、教育等各类涉及普罗大众衣食住行、新型升级类的消费场景。

自主研发技术发力 增强服务实体经济能力

“多元化消费场景的业务布局,对技术和系统有着更高要求。过硬的技术是满足多元消费需求的基础。”赵国庆说道,“我们充分利用自主研发科技手段,构建线上线下综合服务渠道,提高信贷审批和金融效率。”

马上消费金融之所以能够优质、高效、稳定、顺畅金融服务,满足用户千人千面的需求,与其背后强大技术能力支撑和场景适配能力密不可分。赵国庆介绍说:“自主研发技术让我们实现了匹配不同消费场景下用户的个性化、差异化的金融服务与产品,实现了金融资源精准投入。”

马上金融自主研发能力的养成主要有两点原因:一是在技术研发的大力投入;马上消费金融建立了由专业高端技术人才组成的700多人的研发团队,整个技术团队在公司全部员工中占比达70%;二是深入融合场景的技术成果,公司自主开发了400多套与零售信贷相关的全部系统,申请了150多项专利,研发了人脸识别、智能客服、智能催收、智能联络中心系统、数据决策的智能风控系统等贯穿从获客到风控到客户服务的全流程自动化人工智能体系。

通过技术赋能与场景开拓,马上消费金融努力探索消费金融新模式,精心打造适合实体经济需要的创新金融产品,为提升服务实体经济质效,实现金融与实体经济良性循环付诸积极行动。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyamyyu]