《最后的棒棒》导演何苦车翻下悬崖遇险 带伤参加见面会

《最后的棒棒》导演何苦车翻下悬崖遇险 带伤参加见面会

“对不起、对不起、对不起……”一长串的道歉和鞠躬,《最后的棒棒》导演何苦左手还带着血、缠着绷带现身。8月19日下午,《最后的棒棒》导演何苦见面会原定于3点在重庆时光里书店举行,由于何苦在返渝途中车翻下20米悬崖受伤,见面会推迟到近6点才开始。

车翻下20米悬崖 何苦跳车脱险

19日上午,何苦刚刚结束了为贵州山区儿童放片的公益活动,急急忙忙赶回重庆参加下午的见面会。在一段山路上,车翻下20多米悬崖,不幸中的万幸,他和司机及时跳车脱险,获救之后在当地医院做了检查,还好伤势不重,才又继续往重庆赶。

从车祸现场照片可以看到,高高的悬崖下,一辆小面包车四脚朝天,几个车门和车身也变形。何苦称耽误了大家的时间,让大家等了他几个小时,所以才有了见面会开头一幕的连连道歉。

《最后的棒棒》导演何苦车翻下悬崖遇险 带伤参加见面会

改革开放之初,山城重庆孕育出了一个特殊的行业——棒棒军。负重前行三十多年,棒棒们不仅挑走了自己的年华,也挑动了整个时代。《最后的棒棒》就是一部抓住“棒棒军时代”尾声的纪录片。通过老黄、河南、老甘、老杭等几位棒棒军的人生转折故事,我们得以一窥这个群体真实的生存状态。

同时《最后的棒棒》也可为是“最特殊”的国产纪录片,因为导演何苦同时也是片中的主演。何苦本是一个正团级转业军官,却甘愿放弃一切,真的做了一年“棒棒”,他将自己这一年的亲身经历用影像与文字记录了下来。于是便有了这部纪录片,以及同名纪实文学《最后的棒棒》。

在部队从事新闻宣传工作20年,2014年初,何苦脱下穿了二十年的军装,在放弃政府转业安置、断绝了一切资金来源后,带了点行李,来到解放碑自力巷53号——山城棒棒们的聚集地——正式成为“山城棒棒军”的一员。整整一年时间,他勤勤恳恳当棒棒,原原本本作纪录,拍摄了全国首部以“棒棒”为题材的自拍式纪录片,形成了这本近22万字的文字作品《最后的棒棒》。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymaggiehuang]

热门搜索: