马上消费金融 自主知识产权再添新成果

8月14日,马上消费金融喜获一项新的专利发明,为公司自主知识产权再添新成果。据悉,此项专业主要是涉及数据库表的动态扩容方法,目前此技术已经应用在公司的资产包抵押软件系统,此外,该系统也可以应用在例如账务系统等涉及多层级业务数据库表的系统,发展前景十分广阔。

马上消费金融成立三年来,已经自主构建了400多项核心系统,申请了150项科技专利,帮助超过1000万人建立了信用记录,连接了10万多家商户。在科技核心竞争力的重要性越发凸显的今天,作为消费金融领域的科技领军者——马上消费金融来说,企业将进入发展的战略机遇期。

据了解,马上消费金融是中国最早的大数据深度学习的模型实践者之一,通过科技能力降低了边际服务的成本,可以覆盖更广的人群,提高效率、实现更低的交易成本和产品价格,以及更低的风险。

其自主研发的人工智能产品包括人脸识别系统FACEX、智能语音质检、声纹识别。人脸识别系统FACEX是结合马上消费金融的亿级身份证照片,基于神经网络和深度学习算法,自主研发的一套人脸识别和活体检测系统。智能语音质检实现人工座席与客户通话内容全量抽检,并利用关键词检测、静音检测、语速检测、情绪检测等功能,灵活构建质检规则,对人工座席的业务能力、服务态度等进行全面质检,并为人工座席提供标准的话术支持。声纹识别根据语音波形中反映说话人生理和行为特征的语音参数,自动识别说话人身份。声纹识别提升了金融领域风险业务办理的安全性,弥补了密码的安全性不高问题,同时保证用户体验不会受到影响。

值得一提的是,马上消费金融致力于大数据、AI、云计算、区块链等新兴科技的创新实践,以人才驱动科技发展的战略稳步推进,目前公司有700多人的研发团队,100多人的大数据团队。据悉,马上消费金融的研发中心主要由两大机构组成,一是马上技术部,侧重业务系统及金融科技系统的研发;另一个是马上人工智能研究院,侧重公司创新技术研究开发。日前马上金融大数据智能化产业发展项目(交易反欺诈)获得了工业和信息化专项资金支持,这将为其进一步科研投入增加新动力。

未来,马上消费金融将始终坚持在自主创新和研发方面的不断投入,并且持续将研发成果转化为自主知识产权,在增强公司核心竞争力的同时,也为我国建设知识产权强国的战略目标贡献力量。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyamyyu]

热门搜索: