丰都县监委向乡镇派出监察室

区县微报重庆日报龙丹梅2018-08-13 09:31

  本报讯 (记者 龙丹梅)近日,丰都县监委第二、第四派出监察室挂牌,依照管理权限分别对该县虎威、树人、十直、社坛、兴龙、保合,以及兴义、高家、湛普、包鸾、双路、龙孔等乡镇行使公权力的公职人员开展监察。

  向乡镇(街道)派出监察室,是重庆市深化监察体制改革和贯彻落实监察法,推动监察向基层延伸、实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖的务实举措。

  为确保派出监察室工作有序推进,丰都县纪委监委按照选好点、起好步、立好规的要求,选取两个派出监察室先行试点,然后在试点工作的基础上再稳步全面推开。每个派出监察室都是由县监委直接领导,协助、配合县纪委监委内设机构履行相关职责,有效解决了以往乡镇(街道)纪检监察组织履职容易受人情干扰的问题。

  据了解,丰都县还将进一步夯实组织建设,建立健全派出监察室监督执纪、审查调查等相关工作制度规定,加强对派出监察室的领导管理,积极稳妥推进派出监察室建设,切实把全面从严治党不断推向深入。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论