第三届中国财商少年少儿现金流游戏大赛在渝举办

2018年8月5日,第三届中国财商少年全国少儿现金流游戏大赛重庆赛区决赛,在重庆南岸区泽科星泽汇商场成功举办。

第三届中国财商少年少儿现金流游戏大赛在渝举办

选手大合影

少儿现金流游戏,是一种旨在通过财商实战体验游戏提高儿童财商和金融理财意识,从小培养孩子独立创富的生活能力的游戏活动。借助“情景教学”“游戏体验”“社会实践”等,让孩子轻松学习金钱知识,培养他们的团队合作精神,让孩子拥有更多的生活技能,帮助孩子逐步形成储蓄意识,养成正确的消费观。

第三届中国财商少年全国少儿现金流游戏大赛由国际专业财富管理协会和乐享无限集团主办。财商教育是基础教育,而不是兴趣(特长)教育,孩子财商的发展会影响到TA一生的发展,影响TA的人生观、价值观、金钱观的塑造。父母在孩子成长的过程中,更需要一起,成长与学习。这便是第三届“中国财商少年”全国现金流游戏大赛的主题,“大手牵小手,未来一起走”。根据调查,孩子的财商73.5%受父母的影响。事实上,父母无法给与孩子连他们自己都没有的东西,正是因为如此,国际专业财富管理协会与乐享无限集团,同时推出“大手牵小手,未来一起走”的财商亲子同修共进推广计划,在大赛集训期间也开放了家长课堂,父母学习的同时,协助孩子把财商融入生活,一起规划未来,并同步学习,修正计划,从而给予孩子,一个美好而确定的未来。

从7月1日开始,重庆赛区和全国各大赛区一起,在各区同步展开。重庆赛区的公益赛,吸引了160名6-12岁选手报名。在短短的一个月里,主办方为选手集训近500人次,开设了超过10次家长课堂,更是有80位选手参加了重庆赛区的决赛。

活动主办方,国际专业财富管理协会,专业从事财富管理理论研究和应用研究的国际化非盈利机构,致力于推动财富管理领域的国际化教育,并推广国际适用的财富管理知识体系和认证标准,为各国家和地区培养现代金融领域管理所必须的专业理财、风险管理、投资管理、资产管理等方面的中高级专业人才。同时近年来在大中华地区举办不同类型财富管理系列培训课程,财商导师认证课程、FP专才认证课程、企业家游学之旅等。

乐享无限集团是财商知识普及宣传机构,不断举办各种公益活动推广财商知识。通过“财商知识进校园”“第二课堂”等,在与广大市民的共同成长过程中,更协助家长们一起来提高孩子们的财商知识,其中一年一度的“中国财商少年”全国少儿现金流游戏大赛,更是培养“小小银行家”的摇篮。

这次重庆赛区的公益大赛,由泽科星泽汇商场承办,还得到重庆秀派纺织品有限公司、重庆多乐医疗管理有限公司、深圳净之泉科技有限公司等企业的爱心支持。活动也受到重庆广大师生的高度关注和欢迎,同时也得到学生家长以及社会各界的认可,共有16名热心家长公益支持赛事的举办。

第三届中国财商少年少儿现金流游戏大赛在渝举办

比赛场景

经过初赛、半决赛、抢位赛、决赛,层层推进,激烈角逐,最终决出“小小银行家”9名、“十佳财商少年”10名、最佳小小银行家、低龄组(6-8岁)和高龄组(9-12岁)冠军各1名。

低龄组冠军杨卓曦、高龄组冠军曾昊洋、最佳小小银行家于子航,将代表重庆于8月19日参加在广州举办的第三届中国财商少年全国少儿现金流游戏大赛总决赛。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyamyyu]

热门搜索: