熊孩子来回横穿高速路还挥手示意 只因贪玩好耍

区县新闻重庆网络广播电视台蒋锐2018-08-04 08:56

  眼下正值暑假,而暑期更应该加强对孩子的监管。近日在沪渝南线高速公路,一名9岁小男孩就贪玩到了高速公路,还在高速公路上横穿乱跑,好在执法人员是及时赶到将小男孩带回了家。

QQ截图20180803113315

QQ截图20180803113322

  监控画面中的一幕发生在沪渝南线高速公路方斗山隧道附近,小男孩不仅在高速公路上横穿,还坐在了高速公路护栏上不时向车辆挥手示意。看到监控后,执法人员立即赶到了现场。

  通过询问执法人员了解到,这名男孩已经9岁了,就居住在附近,因为放暑假,在家中比较无聊,父母也对孩子疏于管教。看到路上车辆比较多,觉得好玩,就跑到高速公路上玩耍,还坐在护栏上频频向过往车辆挥手示意。

  了解情况后,执法人员当即对孩子的危险行为进行了批评教育,通过与孩子交流执法人员了解到其父亲的名字,担心孩子再次上高速玩耍,执法人员步行近5公里将孩子安全送到家里,并及时与孩子的家长进行面谈,让其看管好孩子。

  丰都台 蒋锐

正文已结束,您可以按alt+4进行评论