丰都:南天湖景区开园 好戏连台精彩不断

区县新闻丰都宣传部2018-07-30 16:45

7月28日,中国重庆·丰都南天湖景区开园仪式在重庆市丰都县南天湖湖滨公园举行,山水相依的丰都南天湖景区正式张开怀抱喜迎八方游客的到来。

丰都:南天湖景区开园 好戏连台精彩不断

重庆丰都南天湖景区开园仪式现场。 陶波 摄

南天湖景区距离丰都县城45公里,毗邻武隆仙女山,坐落在100平方公里的莽莽群山和苍苍林海之间,坐拥600亩水域,集原始林竹、岩溶绝壁、天坑地缝、草坪绿洲、山地文化为一体。景区海拔高度介于1495米至1950米之间,全年平均温度9.2℃,最高气温仅27℃,有高原古湖的毓秀奇观、莽莽林海的天然风光、林间幽径的自然风情、山珍野味的乡土情调、淳朴好客的风土人情、冰爽宜人的山野风韵,尤其适合消暑纳凉。

丰都:南天湖景区开园 好戏连台精彩不断

2018南天湖首届全民健身彩跑活动鸣枪起跑。 陶波 摄

近两年来,丰都县牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,围绕“高质量发展、高品质生活”,依托优良的生态资源、厚重的历史文化、美丽的乡村元素,以创建“全域旅游示范县”为抓手,举全县之力打造旅游升级版,围绕8大类60余个子项目对南天湖进行提档升级,使景区发生了日新月异的变化,让八方游客“行千里、致广大”,实现“旅游让生活更美好!”。

丰都:南天湖景区开园 好戏连台精彩不断

当天的首届全民健身彩跑活动吸引了不少长跑爱好者参与。 陶波 摄

在开园仪式上,随着发令枪响,2018南天湖首届全民健身彩跑活动也正式开跑。1000名长跑爱好者从彩虹湾演艺场出发,绕过水幕电影、天湖之冠、国王小镇、天湖草场露营基地,回到湖滨公园。一路上五颜六色的彩粉飘洒空中,在崇山峻岭中勾勒出一道道绚丽的“彩虹”。选手们用最激情、最放纵的姿态奔跑、欢笑、呐喊,跑出了夏天的色彩,也跑出了南天湖“康旅养身,健康生活”的康旅理念。

健身彩跑结束后,穿过南天湖景区的大门,来到湖滨公园感受流水相依,清风徐来的舒爽;去天堂谷听潺潺水声和虫吟鸟鸣;到梦月湖泛舟,体验人在画中游的怡然自得;从南天之眼登高远眺,看云山雾海;到天湖草场体验天为盖地为庐的自然野趣;到南天湖国际滑雪场(滑草场)滑旱雪、滑草、骑马;到鹧鸪池天坑湿地公园探秘原始深林,乘坐丛林小火车去“地心历险”……对南天湖的蓝天白云、山水丛林赞不绝口。

丰都:南天湖景区开园 好戏连台精彩不断

湖光山色的南天湖景色。 张志宇 摄

据悉,开园当天晚上,2018世界旅游小姐大赛重庆赛区半决赛在南天湖景区盛大开赛。34名各国佳丽将齐聚南天湖,同台演绎精彩绝伦的华丽走秀。时装秀、才艺展示、泳装秀,美丽热潮将一轮接着一轮,在海拔一千八百多米的南天湖畔演绎了一场国际范儿的艺术与视听盛典。

此外,开园期间,还将有来自主城、长寿、涪陵等地的太极拳名家与爱好者,在彩虹湾上演壮观的万人太极秀,以太极的融通之道,体现人与自然的完美融合。筹办方还将在8月每个周末举办“2018南天湖首届冰爽音乐狂欢季”,融合“原创音乐会”、“民谣歌会”、“七夕情歌会”、“民歌音乐会”等活动主题,借势将南天湖的“星空美湖”、“草场露营”、“冰爽度假”等夏季旅游特质隆重推向市场,吸引广大游客到南天湖消夏度假。

据介绍,开园当天,丰都县人民政府还与中铁开发投资集团有限公司签订了战略合作协议,双方将就丰都县城及南天湖景区的轨道交通、南天湖特色小镇、游轮码头及其它基础设施建设展开全方位的合作。

重庆市旅发委、重庆市文化委、重庆市体育局、重庆市旅游协会等单位相关领导参加了开园仪式。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论