全球圈粉的舞剧《孔子》来渝 男主角竟是重庆人

本土新闻腾讯大渝网2018-07-29 10:27

全球圈粉的舞剧《孔子》来渝 男主角竟是重庆人

《孔子》主创现身

弦歌鼓瑟,论语声声,看至圣先师周游列国追求大同;水袖翻飞,莲步轻移,观春秋风韵穿越千年跃然舞台。7月27——29日,大型舞剧《孔子》巡演来到重庆,在国泰艺术中心剧院连演三天,带领山城观众走近孔子的传奇人生,感受儒家文化的智慧光芒。28日下午,舞剧《孔子》主创分享会在国泰艺术中心举行,四位主创杨思宇(饰孔子)、张珊珊(饰妃)、朱寅(饰公)和刘彬(臣)现身。

舞剧《孔子》创作于2013年,由中国歌剧舞剧院历时4年打磨,由孔子第77代后人孔德辛执导,至今已巡演过全球数十个国家,国内也已演出了上百场,被誉为中国的“文化名片”。

舞剧《孔子》选取了孔子周游列国的生命历程,这是不断碰壁的旅程,是无法完成梦想的不归途,是求而不得的坎坷路。全剧分为“序·问”“乱世”“绝粮”“大同”“仁殇”“尾声·乐”等六部分,通过“玉人舞”“幽兰操”“采薇舞”等编排,串起孔子周游列国、编订《春秋》等重要人生阶段。

90后舞者杨思宇在剧中扮演温文尔雅的孔子,而他竟是一位地道的重庆人。回想起第一次演出《孔子》时的情况,杨思宇称,当时只有20岁的他压力很大,每天吃不好睡不着。演出前经常提前三小时画好妆就不知道要干嘛,然后整个人开始紧张,甚至会浑身发抖,满手都是汗。杨思宇目前演了近5年的孔子,现在每次上场前更多的是激动和兴奋。大多数重庆人的脾气比较火爆直爽,与孔子温文尔雅的形象相差比较大。杨思宇称,通过饰演孔子这个角色,自己也变得更加沉稳。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论