许世虎把美术馆开到社区 馆里还珍藏了世界上最大的水彩画

许世虎把美术馆开到社区 馆里还珍藏了世界上最大的水彩画

许世虎2005年创作的《村童雨中牧》入选第七届全国水彩水粉画展。

在位于渝北区的许世虎美术馆内,陈列着200多幅作品,浓缩了许世虎40余年的艺术人生。这是一家开在社区里的美术馆,目前实行预约免费参观,将来有望全面对公众开放。

许世虎现任重庆市美术家协会副主席,重庆大学教授、硕士研究生导师。他的作品《硕果》曾获北京中国艺术大展“国粹奖”,水彩画《春天里的歌》入选2005年法国卢浮宫美术沙龙展,并获特别奖,被重庆美术馆收藏,《紫色的梦》被北京人民大会堂收藏,多幅作品被多个国家的艺术机构和藏家收藏。

许世虎美术馆一共有三层,展厅里展出的是许世虎历年来创作的水彩画、水粉画、油画、素描等作品,这里展出的作品均为许世虎数十年来不同时期、不同风格的精品佳作。年代最久的是他1980年考入四川美术学院之前的作品,一幅是1977年的素描石膏“嘴唇”,一幅是1978年的写生水彩画“故乡情”。二楼陶瓷馆则展出了许世虎收藏的数千件荣昌陶,以及世界各地的陶器。此外美术馆还设有读书角、学术会议室、作品创作室、设计室等。许世虎说美术馆不仅可以供观众参观,还可以进行教学,开学术研讨会议。

许世虎把美术馆开到社区 馆里还珍藏了世界上最大的水彩画

许世虎和他创作的《雪绒花》

展厅里最气势磅礴的一幅画就是宽4.16米、高4.21米的巨幅水彩画《雪绒花》,旁边的一张上海大世界吉尼斯总部颁发的证书显示,这幅作品是“世界上最大的水彩画”。“这幅作品是我2008年创作的,运用了撒盐泼彩、变换角度、流动水色、晕染渗透等多种技法,大概用了10天时间完成的,画面中最大的花瓣直径达到了1.5米。”许世虎介绍到,“《雪绒花》是在创作完成10年后,首次在许世虎美术馆公开展出。”

许世虎透露,美术馆会不定期的更换作品,目前实行预约参观。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymaggiehuang]

热门搜索: