开州区“孕妇学校”受热捧 大肚子孕妈上学“取经”

开州新闻资讯开州日报张媛 陈敏2018-07-22 09:36

  从孕育生命的那一刻起,每位准爸准妈都很开心幸福,在伴随着喜悦和憧憬的同时,也会产生困惑和忧虑。该怎样迎接一个新生命的到来?近日,记者了解到,开州区有一所特别的孕妇学校,众多的准爸准妈都来到这里上学“取经”。

  记者在“孕妇学校”里看到,专业授课老师用模具娃娃教准爸准妈们如何给新生儿换衣、沐浴,脱衣服、去掉尿不湿等各个细节和注意事项,并进行了实际操作和讲解,准爸准妈们学得有模有样。

  据了解,该所“孕妇学校”由开州区妇幼保健院于去年10月份开办,除了教准爸准妈们给新生儿沐浴,换衣外,还有孕期瑜伽、新生儿抚触、插花课、母乳喂养等实操课,以及妊娠期高危风险识别、孕产期心理保健、妊娠期糖尿病等理论知识课,广受孕妈们的追捧,全区累积有3000余名孕妈参与其中,通过训练、学习,80%的孕妇都是自然分娩,降低了剖宫产手术。

  据妇幼保健负责人介绍,“孕妇学校”建设是该院着力打造和重点发展的一项系统工程,纳入医院总体发展规划,并派出师资人员赴全国各地进修学习。通过不断整合健康教育资源,优化管理方案,落实长效机制,切实保障“孕妇学校”工作持续稳定发展,使“孕妇学校”真正成为医院的健康教育园地,产科发展的源头。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论