高温下的坚守:环卫工人头顶热浪为城市“梳妆”

重庆网络广播电视台贺雪梅2018-07-20 12:46

重庆网络广播电视台记者 贺雪梅

夏日炎炎,暑热蒸人。重庆巫山县温度一度达到42℃,创我市最高,真可谓“我与烤肉只差一把孜然和胡椒面”了。然而在滚滚热浪中,依然可见橙色的身影点缀着县城的的大街小巷、交通沿线。

石正兰是一名环卫工人,每天早上五点半,她就要到自己负责的区域清扫。尽管天气越来越炎热,但是为了做好自己的份内工作,保持区域干净卫生,石正兰坚持每天尽心尽力,一大早便汗水四溢,甚至模糊了眼睛,她一把擦干,继续扫。

考虑到天气炎热,城管局调整了工作时间,让环卫工人们错开最高温时间段工作,还为他们发放了解暑药品和高温补贴。

据了解,巫山共有156名环卫工,高温下,他们一把扫帚、一个簸箕、一顶帽子,弓背哈腰一点一点清理路面的垃圾。他们在路面来回巡查,不惜穿行于危险的车流中,发现垃圾立即捡拾清理。垃圾再脏、再难闻也得干,一些卫生死角,更是需要他们耗费体力清理。中暑和时刻防范可能出现的危险似乎成为职业的代价,然而他们却依然任劳任怨的为这个城市的干净而坚持着。

(巫山台 贺雪梅)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论