中国足协青训中心训练营本周重庆开练 李树斌提供技术支持

今年2月初,重庆媒体曾报道了重庆和广州、北京、上海等青训发达的城市一起,成为了全国首批(15个)中国足协青少年足球训练中心。

7月1日-13日,中国足协青训中心在重庆的训练营将开营,由中国足协委派的青训总监李树斌将带上2名西班牙外教,在重庆亲自指导重庆的小球员们训练,同时举行青少年训练研讨会。

去年8月起,中国足协出台了《中国足球协会青少年足球训练中心暂行管理办法》,这一办法目的是为了减少和杜绝青训中出现的各种问题,同时中国足协还会重新评定青训中心,并对新的中心加大支持力度。随后重庆和其他23个城市一起发出了申报材料,最终重庆、北京、上海、大连、武汉、成都、青岛、深圳、广州、延边、喀什、梅州、苏州、常州、普陀这15个城市,成为了中国足协首批青训中心。

重庆足协秘书长杜学勇曾透露,这次的授牌不仅仅是荣誉,中国足协还会对重庆给予政策、管理、资金、技术等全方位的支持,如今中国足协的技术支持来了——在重庆举行的中国足协青训中心训练营中,由中国足协青训总监李树斌带队的教练组,将对重庆提供对口技术支持。

这次中国足协委派的教练来头不小:李树斌对于重庆球迷来说并不陌生,他曾在辽宁、重庆力帆、长春亚泰等中超球队执教过。他的两位助手都来自西班牙著名足球俱乐部巴萨所在的西班牙加泰罗尼亚地区,其中34岁的乔纳坦-阿拉贡-兰萨斯有15年的青训经验,曾在西甲球队赫罗纳的梯队执教;37岁的安东尼奥-阿奎莱拉-巴卡则有国际足联A级教练员资格,是加泰罗尼亚足协教练员。

按照训练营的安排,7月1日-13日,在奥体中心训练场和驰骋奥体足球中心,重庆足协此前从全市范围选拔出的U7-U12的6个年龄段的小球员将上午、下午一天两练,除了青训总监李树斌将和他所带的2名外教亲自指导训练外,费尔南多、里卡多(来自葡萄牙本菲卡俱乐部)这两位一直在重庆青训中心服务的外教也将协助训练。

值得一提的是,本次的训练不仅仅是针对小球员,中国足协还为重庆的基层教练安排了授课。李树斌将在会上介绍中国足协青训中心的基本情况、青训理念和计划,随后还会安排实践课,让这些基层教练观摩、学习先进的训练方法。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymaggiehuang]

热门搜索: