话剧《平凡的世界》在重庆大剧院上演

本土新闻腾讯大渝网2018-06-23 13:01

话剧《平凡的世界》在重庆大剧院上演

“我们可以平凡,但绝不能平庸”——《平凡的世界》路遥。在大时代中,每个小人物都有自己的选择、抗争,在平凡的世界中,去追寻自身不平凡的价值。昨晚,汇聚了中国顶级话剧创作团队,是由现象级话剧作品《白鹿原》的原班人马制作的话剧《平凡的世界》在重庆大剧院上演,精彩的演出赢得观众的一直好评,谢幕时掌声雷动,经久不息。

陕西人艺一直不留余力地打造大制作的优质话剧,《平凡的世界》无疑是《白鹿原》后,有一次大手笔投入。《白鹿原》的原班人马制作人李宣、剧作家孟冰——搭档国家一级导演宫晓东,与业内一流的舞美设计师张武、灯光设计师邢辛、服装造型设计师丁冀燕、音响设计师赵晓丹,共同组成一支国内罕见的顶尖创作团队,力图打造出最贴近原著神韵的超一流水准舞台作品。

话剧《平凡的世界》在重庆大剧院上演

观看演出的一位资深话剧迷表示:“现在的舞美灯光制作非常精良,巧妙,代入感极强。在接近4个小时的演出过程中,演员表演精湛,看得出演员功底深厚,导演特别用心。而且,和《白鹿原》相比。《平凡的世界》加入了更多比较现代的艺术表现手法,我觉得是一次非常有趣和有意义的尝试。”

《平凡的世界》门票价格亲民,希望吸引不同年龄层次的观众,而剧中原汁原味的陕西民风习俗、风土人情、时代标志性物件更是一个大大的加分项,本剧今日(6月23日)将在重庆大剧院再演一场,赶快去和主角们一起感受生活中的平凡和伟大。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论