“玉带江北 美传山城”流动美术馆重庆巡展启幕

本土新闻腾讯大渝网2018-06-15 17:02

6月15日上午,“玉带江北 美传山城”流动美术馆重庆巡展活动在玉带山小学开幕。此次流动美术馆在玉带山小学的徐悲鸿少儿美术馆内展出的是《忆磐溪》徐悲鸿作品展和《燃烧的向日葵》梵高作品特展两个主题。

流动美术馆进校园 带来近200套经典艺术作品主题展

流动美术馆走进学校,将改变青少年仅有2.12%看过展览的现状,使全体师生在义务教育的不同阶段, 能欣赏到近200套古今中外的经典艺术作品主题展。流动美术馆丰富了广大美术教师的教学资源,提升了美术教师的创作水平,通过美术教师联盟提供了展示与交流的机会与平台。流动美术馆是以创新的形式,将中华优秀传统艺术及世界经典艺术作品送至孩子们的校园内,送到百姓身边,让我们的生活缤纷多彩,充满快乐和平实。

“玉带江北 美传山城”流动美术馆重庆巡展启幕

何曼玲向玉带山小学赠与徐悲鸿《巴人汲水图》的高仿复制品

此次开幕仪式上,雅昌文化集团副董事长何曼玲介绍说:“本次携手重庆江北区政府,走进玉带山小学,是雅昌人的荣幸,更是雅昌践行美育工作、让艺术服务于人民的又一次契机。与会的领导和来宾,不乏对美术教育事业发展具有深刻领悟和倾注心血的人,让我们以本次合作为起点,共同为更好地服务美育工作、提升学生的审美能力播撒艺术之花的种子。美育工作任重道远,没有休止符,更不能一蹴而就。在全面深化教育工作改革的今天,雅昌人愿一如既往的肩负文化企业的使命感,继续秉承敢为人先、勇于创新的精神,以实际行动回报社会信任,继续为提高全民审美和人文素养,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人添砖加瓦、奉献绵薄之力!”

“玉带江北 美传山城”流动美术馆重庆巡展启幕

《忆磐溪》徐悲鸿作品展

青年艺术家田䒕加老师作为艺术家代表,她在致辞中说到:“流动美术馆在全国已经巡展了上百所学校,非常开心今天能够来到重庆这样一个人杰地灵的城市。感谢学校、感谢老师能够把这样展览办在学校,这是每一个学生的福音。流动美术馆更应该属于我们中国的每一所学校。在此也希望可以携手更多的艺术家,能够把最全面的艺术素养和专业知识,可以分享给每一位艺术爱好者和每一位学生。”

徐悲鸿、梵高作品展现身玉带山小学

玉带山小学与徐悲鸿有着不解之缘,徐悲鸿先生和廖静文女士曾在此驻足数年。开幕活动上,雅昌文化集团副董事长何曼玲还现场向玉带山小学赠与了徐悲鸿的《巴人汲水图》的高仿复制品。玉带山小学邹红校长在接收后表示:“感谢雅昌文化集团将此幅画赠与玉带山小学,我们也将一如既往地秉承徐悲鸿先生的教育精神,为孩子们提供更加丰富多彩的文化精神食粮,让孩子们在艺术得熏陶下,快乐健康的成长。”

“玉带江北 美传山城”流动美术馆重庆巡展启幕

玉带山小学的学生认真看展览

此次,流动美术馆在玉带山小学的徐悲鸿少儿美术馆内展出的是《忆磐溪》徐悲鸿作品展和《燃烧的向日葵》梵高作品特展两个主题。开幕活动结束后,流动美术馆讲师田䒕加老师,为玉带山的师生们精心准备了艺术家大讲堂以及艺术实践课活动,学生们得以机会听田老师讲析艺术精髓,现场交流心得体会,并在田老师的指导下进行了“画外画”创作。

据悉,流动美术馆此次在重庆江北区的巡展活动,除玉带山小学外,鲤鱼池小学也同期展出《你应该知道的十位西方油画大师》和《故宫-乾隆鉴藏书画展》两个主题。期待流动美术馆更多的主题展览在重庆地区持续开展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论