第二届重庆合唱大赛复赛即将拉开序幕

电视新闻腾讯大渝网2018-06-06 08:44

第二届重庆合唱大赛复赛即将拉开序幕

由重庆广播电视集团(总台)、重庆市合唱协会主办,重庆影视频道承办的“心有力量•歌声响亮”第二届重庆合唱大赛将于6月7日、6月8日在重庆TMG艺术中心600平米演播厅举行。

2018年4月,“心有力量•歌声响亮”第二届重庆合唱大赛以全新面貌回归。相比去年,本届比赛市内中老年文艺团体报名更为踊跃,队伍的覆盖面更广。经过为期一个月的紧张录制,大赛共组织有十场海选,并且首次走出主城,在万州、永川设立了分赛场。活动共计113支队伍参与海选录制,在评委以及观众面前展现出了极高的合唱水平,更展现出我市中老年文艺爱好者健康生活的积极风貌。

第二届重庆合唱大赛复赛即将拉开序幕

据大赛组委会透露,参与本次大赛复赛阶段队伍的竞演合唱团合唱水平很高。每个团队将演唱1首歌曲,来自重庆市合唱协会的评审团将从音准、指挥、情感、形象等多方面综合打分,每位评委满分10分精确到小数点后两位。去掉一个最高分、再去掉一个最低分,取剩余分数的平均分就是竞演队伍的最后得分。排名靠前的11支队伍将直接晋级决赛。当然排名靠后的团队也不用灰心。在6月12日,大赛组委会将展开为期12小时的网络投票环节,获得最多支持的队伍将获得“益安宁丸复赛特别晋级卡”进入到决赛当中。

本届合唱大赛在重庆影视频道《渝乐派》节目中播出。据导演组透露,相比去年,本届比赛在播出平台上也做了新升级,除了关注重庆影视频道《渝乐派》,大赛官方微信公众号以及“新华社”客户端也进行了同步赛事直播。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论