重庆市上海商会捐赠手机扶贫

头条重庆慈善总会2018-05-22 16:50

2018年5月11日上午,重庆市上海商会韦根会长一行到市慈善总会,为秀山县困难群众捐赠153台手机,并与市慈善总会商讨了建立长期合作机制、做大做强“重庆市上海商会慈善光彩基金”、参与“9·5中华慈善日”活动和“99公益日”活动、加强慈善宣传等事宜。

市慈善总会副会长艾扬,副会长兼秘书长艾永玲,副秘书长兼筹募二部部长、市慈善捐赠服务中心主任杨艳梅,重庆市上海商会会长长韦根、常务副会长汤卫星、秘书长姚庆伟等参与交流座谈。

会上,艾扬对韦根会长一行表示欢迎。艾扬介绍了市慈善总会在光磊会长领导下,在筹募善款,脱贫攻坚、扶危济困、加强慈善文化宣传和队伍建设、提升公信力等方面开展了扎实的工作,取得了显著成绩,受到了市委市政府主要领导的肯定和社会的赞誉,这里面也凝聚着重庆市上海商会的爱心和贡献。艾扬会长代表市慈善总会对重庆市上海商会的慈行善举表示衷心的感谢。艾扬会长希望上海在渝企业继续以新时代中国特色社会主义思想为指引,大力发展实业,积极助推重庆经济社会发展;希望上海商会积极参与慈善事业,特别是在助力脱贫攻坚上与市慈善总会共同打造慈善品牌和重点项目,在开辟新的募捐渠道和拓展善款来源上取得新成绩。艾扬会长表示,市慈善总会将会重庆市上海商会参与慈善事业继续提供高质量的服务。

韦根介绍了上海商会成立将近十年的发展情况。他说,2008年重庆市上海商会成立,在重庆市委、市政府的关心和支持下,始终以"构筑商会信息平台,搭建渝沪商机桥梁"为宗旨,着力打造"创新型、务实型、学习型、服务型"商会,着力树立"包容、诚信、睿智"的沪商精神,密切企业与政府的联系,维护广大在渝沪商的合法权益, 推进两地经济互动,积极参与公益慈善事业,为重庆、上海的社会经济发展作出了贡献。韦根感谢市慈善总会对商会的大力支持,表示将按照今天与市慈善总会商讨的事宜、达成的共识,携手开展深度合作,持续关注、支持、参与重庆慈善事业,继续履行好社会责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论