爱尔兰经典踢踏舞剧《命运之舞》来渝演出

本土新闻腾讯大渝网2018-05-27 06:33

爱尔兰经典踢踏舞剧《命运之舞》来渝演出

昨(26)晚,伴随着声声清脆的踢踏舞步,爱尔兰经典踢踏舞剧《命运之舞》在重庆大剧院精彩上演,赢得满堂喝彩,今(27)晚19:30还将再演一场。在演出前,剧中两位首席领舞——饰演库恩的Michael·Friel和爱诗琳扮演者Philippa·Rowe现身重庆大剧院,为孩子们带来一场精彩的踢踏舞赏析沙龙。

命运之舞,是一部融合了爱尔兰经典音乐和舞蹈的踢踏舞剧,与大河之舞同为将爱尔兰文化传播到世界各地的一部经典舞剧。1994年欧洲歌唱大赛中的一段爱尔兰歌舞表演轰动了世界,爱尔兰音乐和踢踏舞吸引了人们的注意,随之诞生了两部经典的舞剧,分别是首演于1994年的“命运之舞”和首演于1995年的“大河之舞”。

“命运之舞”开始是定位于小型剧院和俱乐部的音乐舞蹈演出,由于演出非常成功,演出规模越来越大,演出内容和形式逐渐发生变化,并最终发展成为一台大型的踢踏舞剧,并于1998年在新西兰正式开启了世界巡演的旅程。2018年正好是“命运之舞”世界巡演20周年。

在踢踏舞赏析沙龙上,有家长谈到舞蹈教育问题,Philippa介绍,在爱尔兰学习踢踏舞是很受欢迎的事,基本上小孩在3岁至5岁间都会进行基础性的学习。他认为舞蹈对于身心、体力培养都有着重要意义,在练舞过程中,亦会养成孩子努力、坚持的精神,对增强孩子自信心大有好处。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论