“在希望的田野上” 乡村振兴报告会走进丰都

区县微报重庆晨报2018-05-24 09:25

据重庆日报消息 5月23日,“在希望的田野上”乡村振兴报告团来到丰都县开展巡回报告。该县各界人士600余人现场聆听了报告。

“听了报告会,我内心非常激动,报告人所说的‘年轻人在农村大有可为’这句话让我更加坚定了在基层工作的信念!”选调生蒲涵修说。

蒲涵修大学期间参加“三下乡”活动,在北碚一个农村呆了半个月,看到当地生产生活条件落后,留守老人和儿童生活艰苦,就下定了毕业后到农村工作的决心。2016年毕业后,她如愿考上了选调生,在丰都县保和镇文家边村担任村主任助理。“本月初我又被派到金盘村担任驻村工作队队员,开始做扶贫工作。”蒲涵修说,目前已对该村村情有了一定了解,接下来要尽快熟悉扶贫政策,帮助贫困户制订脱贫规划。

西部志愿者陶秋蓉称,大学期间她就在丰都县青龙乡政府实习,其间对留守儿童的教育、农村生活环境方面存在的问题很关注。2015年毕业后,她成为了一名西部志愿者,回到青龙乡龙井村。“几位报告人都很了不起,他们都通过自己的努力干出了一番成绩,我们要学习他们的精神,更要将之付诸行动。”虹存人力资源开发有限公司负责人董平表示,听了报告会很受鼓舞,下一步将继续做好青年创业就业服务工作,通过宣传,让更多大学生愿意返回家乡就业创业,“我们今年将着力挖掘大学生创办的优秀企业,将他们引进丰都,发挥示范、带头作用。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论