重图快乐阅读体验课开启“互联网+”模式

本土新闻腾讯大渝网2018-05-23 16:35

重图快乐阅读体验课开启“互联网+”模式

“学字居然还可以扫二维码看动画片”、“原来古时候最早的家字这样写,好可爱哦”,大学城树人小学的小朋友们兴奋的说。5月23日下午,重图快乐阅读家族一行来到大学城树人小学,提前为小朋友们送上“六一”节的礼物——一次创新型、翻转式的“字”然课。

本次体验课依托绘本《字然课》,课程设计为翻转式课堂,老师负责引导、孩子才是主角。IPAD、VR等多媒体设备纷纷登场,充分利用科技引领课堂。该课程通过观看甲骨文动画片、跟着老师读童诗、动画配音、VR学汉字等环节,让孩子在丰富的艺术体验中,快乐学习汉字,感受中国文字的有趣和中国文字所创造的韵律美。

课堂从“滴”的一声二维码扫描开始,形象可爱的甲骨文展现其中,让孩子直观感受汉字的趣味,原来表意的汉字不仅是用来读的,还可以用来玩儿,配上节奏鲜活的小诗,让文中24个汉字童趣十足、充满生命。为了让体验课上得更加生动,快乐阅读家族的老师们还把同学们分成四组进行为汉字配音的比赛,每组一名指导老师,指导老师教同学们跟着动画片的进度朗读汉字童谣,时快时慢,时而一人朗读,时而大家齐声阅读,同学们的热情被成功点燃。

六一儿童节前夕,重图快乐阅读体验课将传统汉字与新科技相结合,用多种方式让孩子们感受阅读的魅力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论