致敬经典 黄淑芳独唱音乐会本周五上演

本土新闻腾讯大渝网2018-05-15 15:16

致敬经典 黄淑芳独唱音乐会本周五上演

5月18日本周五晚7点30,“致敬歌剧经典——黄淑芳独唱音乐会”将在重庆市歌剧院艺术厅举行。

黄淑芳,重庆市歌剧院演员,重庆市音乐家协会会员。曾先后师从何香玉、王铮铮、李宏、张礼慧等。荣获第十二届“加拿大国际艺术家音乐比赛”美声组三等奖、“第九届中国音乐金钟奖”重庆赛区美声组银奖等。

黄淑芳曾参演《江姐》《辛夷公主》《图兰朵》等多部中外大型歌剧、音乐剧和音乐会等。以音色优美,舞台表演富有感染力,对音乐的深刻诠释和对人物的细腻刻画赢得了许多观众的喜爱。尤其在歌剧《辛夷公主》中饰演的“巫师”一角令人印象深刻,收放自如,夺人眼球,令人赞叹。

“举办本场音乐会,是想对自己从事歌剧事业16年作一个小结。同时希望让观众欣赏到一场原汁原味的歌剧演出,领略歌剧的独特魅力。”黄淑芳介绍,音乐会将呈现来自世界经典歌剧的经典片段,如意大利经典歌剧节选——《受伤的新娘》《我爱你这爱情坚贞》等。还将呈现重庆原创歌剧选段,如歌剧《辛夷公主》中的《绿洲上美妙的歌声》、歌剧《钓鱼城》中的《无眠夜又是一宿》、歌剧《巫山神女》中的《太阳为我送行》等。

此次音乐会上,黄淑芳还将邀请市内外许多优秀艺术家助阵,重庆市歌剧院国家二级演奏员唐康,重庆市歌剧院青年演员戴佳志、杨阳嵩帆、张岚等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论